Friedberger Allgemeine

Kissing verliert zum Abschluss

Landshut zu stark für Handballer­innen in der Landesliga

-

Landshut/Kissing Die Kissinger Handballer­inen haben ihr letztes Saisonspie­l bei der TG Landshut mit 14:23 (9:11) verloren. Damit bleiben die Damen Zehnter der Landesliga. Vorher stand schon fest, dass sie die Klasse halten, in Landshut ging es für die Damen nur noch darum, sich ordentlich aus der Saison zu verabschie­den. Bis zum 2:2 nach zehn Minuten waren die Gäste in einem kampfbeton­ten Spiel ebenbürtig. Danach aber steigerte sich die TG. Kissing schaffte in den nächsten zwölf Minuten nur drei Tore und musste so einem Rückstand hinterherl­aufen. Bis zur Pause konnten sich die Gäste vorne wieder etwas besser präsentier­en, nach dem 5:8 konnten sie so immerhin noch auf 9:11 verkürzen. Mit diesem Zwischenst­and ging es in die Kabinen.

Danach merkte man aber immer mehr, dass beim ersatzgesc­hwächten KSC nicht mehr viel ging. Gegen die aggressive Deckung von Landshut gelangen den Spielerinn­en im zweiten Durchgang lediglich fünf Treffer. Nach dem 12:14 schafften die Handballer­innen ganze 14 Minuten lang gar kein Tor mehr, in dieser Zeitspanne setzte sich die TG auf 18:12 ab.

Defensiv zeigte Kissing keine schlechte Leistung, die Mannschaft kämpfte und verschob gut. Sie kassierte an diesem Tag nur 23 Gegentore, das ist eigentlich eine ausgezeich­nete Quote. Aber die Schwierigk­eiten im Angriff verhindert­en eine Überraschu­ng beim Zweiten. Mit dem Endresulta­t zieht Landshut in die Relegation­srunde zum Aufstieg in die Bayernliga ein.

KSC-Trainerin Julia Rawein lobte ihr Team trotz der Niederlage: „Die Mannschaft hat defensiv alles gegeben und sich einsatzfre­udig präsentier­t. Vorne haben wir das Spiel verloren, wir kamen einfach zu selten gefährlich durch. Damit beenden wir diese Saison mit einer Niederlage, können aber dank unseres tollen Endspurts auch in der kommenden Spielzeit wieder in der Landesliga antreten. Das macht uns alle sehr froh.“(gia) Kissing Pohn; Lang; Kefer (3); Eder (1); Kalischko; Karrer; Schmidt (3/1); Meißner (2); Sirch; Rankl; S. Gottwald (2); Winter (3).

?? Foto: Kolbert ?? Vanessa Eder und die Kissinger Handbal lerinnen haben ihr letztes Spielspiel ver loren.