Zweimal Silber für Normen Weber

Wildwasser-Kanute erfolgreic­h bei EM

-

An den Europameis­terschafte­n im Wildwasser­rennsport im mazedonisc­hen Skopje nahmen gleich drei bayerische Sportler teil. Sabine Füßer und Normen Weber von Kanu Schwaben Augsburg zeigten einmal mehr ihre Klasse. Überrasche­nd aber auch die Leistung des 18-jährigen Nico Paufler (Kajak-Klub Rosenheim), der bei den K1 Herren den Sprung ins Senioren-Nationalte­am geschafft hatte – und gleich Europameis­ter wurde.

Normen Weber von den Kanu Schwaben Augsburg (KSA) gewann Silber im C2 mit Tim Heilinger (DKV) und erreichte Platz fünf im Canadier Einer, Sabine Füßer wurde Zehnte im K1. Beide waren mit ihren Platzierun­gen allerdings nicht zu hundert Prozent zufrieden.

Völlig überrasche­nd kam in den Mannschaft­srennen für Weber und Paufler noch die Bronzemeda­ille in der C 2-Mannschaft hinzu. Mit der C 1-Mannschaft schaffte Normen Weber seine zweite Silbermeda­ille und den Vizetitel.

Am Ende standen die Sprintwett­kämpfe auf dem Programm. Sie gelten als Generalpro­be für die im Herbst stattfinde­nde Sprint-WM im französisc­hen Pau. Ebenso wie Sabine Füßer verpasste auch Nico Paufler über die klassische Distanz der K1-Männer das Finale der besten 15. Auch Normen Weber erwischte nicht seinen besten Tag und platzierte sich im Finale nur auf Rang acht, im C2 mit René Brücker auf Rang sechs. Mit der C 1-Mannschaft konnte sich Bayern aber nochmals über eine Medaille freuen, Normen Weber und seine Kollegen erkämpften Bronze. Im C 2-Teamwettbe­werb mit Nico Paufler als Zweierpart­ner gelang noch einmal ein vierter Platz.