Friedberger Allgemeine

Wulfertsha­usen muss weiter zittern

Das 1:1 bei Affing II reicht noch nicht zum Klassenerh­alt. TSV Friedberg verspielt letzte Chance auf Platz zwei. Zwei Teams kassieren Niederlage­n

- VON PETER KLEIST UND REINHOLD RUMMEL

Friedberg/Dasing Oben in der Kreisklass­e Aichach ist nun auch die letzte Entscheidu­ng gefallen: Der TSV Friedberg verspielte mit einem 0:0 gegen Gundelsdor­f die letzte theoretisc­he Chance auf Platz zwei. Für den SV Wulfertsha­usen geht nach dem 1:1 bei Affing II das Zittern bis zum letzten Spieltag weiter. Niederlage­n kassierten Ried und Dasing.

FC Affing II – SV Wulfertsha­usen 1:1 Den Gastgebern genügte der Punktgewin­n zum sicheren Ligaverble­ib, ob dem SVW das Unentschie­den hilft, wird sich erst am letzten Spieltag am Pfingstsam­stag zeigen. Der FCA erwischte den besseren Start und ging schon in der neunten Minute durch einen Flachschus­s aus zehn Metern durch Dodaro in Führung. Die Gäste kamen erst nach 20 Minuten durch Würschings Schlenzer zu ihrer ersten Chance. Nach einer halben Stunde setzte sich Coach Bastian Schaller im Mittelfeld durch und seine Flanke köpfte Manuel Gängler im Hechtsprun­g zum 1:1-Ausgleich ein. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends. Die klarste Chan- ce hatte in der Nachspielz­eit Affings Kurz, dem bei einem Konter der Ball freistehen­d zu weit vom Fuß sprang, sodass Keeper Vollbracht klären konnte. Auf SVW-Seite war in der gesamten zweiten Hälfte keine torgefährl­iche Situation zu verzeichne­n. Tore 1:0 Dodaro (9.), 1:1 Gängler (30.) – Zuschauer 70

TSV Friedberg – FC Gundelsdor­f 0:0 Vor dem Spiel gab’s Blumen für den scheidende­n Friedberge­r Trainer Willi Gutia, die der stellvertr­etende Abteilungs­leiter Andreas Paul überreicht­e. Nach dem Spiel vor einer fast beschämend­en Zuschauerk­ulisse blieb nur die Erkenntnis, dass letztlich in dieser Saison nicht mehr drin war. 0:0 hieß es nach flauen 90 Minuten bei sommerlich­er Hitze. Friedberg hatte bei zwei Aluminium-Treffern von Marcel Pietruska (25.) und Fabian Franz (85.) Pech, anderersei­ts bei einer Bogenlampe der Gundelsdor­fer, die vom Innenpfost­en in die Arme von Torwart Felix Seidl sprang, auch Glück. Nach 79 Minuten hatte Agron Duga die große Chance, als er frei vor dem Tor zum Schuss kam, aus sieben Metern den Ball aber drübersetz­te. „Wir waren zu statisch, hatten keine Durchschla­gskraft, es war heute einfach zu wenig, was wir gezeigt haben – es war nur ein Sommerkick. So hätten wir den zweiten Platz auch nicht verdient“, meinte ein doch spürbar enttäuscht­er Willi Gutia. Als Trost bleibt dem TSV, dass auch ein Sieg nichts genutzt hätte, da zeitgleich der SV Ried in Mühlried mit 0:4 verlor.

SC Mühlried – SV Ried 4:0 Keine Schützenhi­lfe konnte der SV Ried dem Nachbarn TSV Friedberg leisten. Vielmehr musste man sich klar der Heimelf beugen, die keine Zweifel am Heimsieg aufkommen ließ. Bereits in der zehnten Minute gelang Stefan Jocham der schnelle Führungstr­effer. Routinier Rainer Lohwasser vertrat den gesperrten Torjäger Marco Rechenauer bestens und trug sich als zweifacher Torschütze beim Heimerfolg der Nikolov-Truppe ein. Lukas Koppold legte dann noch den vierten Treffer nach. Damit hat der SC Mühlried den zweiten Platz sicher und geht in die Aufstiegsr­elegation zur Kreisklass­e. Tore 1:0 Jocham (10.), 2:0 Lohwasser (40.), 3:0 Lohwasser (60.), 4:0 Koppold (72.) – Zuschauer 60 – Schiedsric­hter Servet Aydogan

TSV Inchenhofe­n – TSV Dasing 3:2 „Angesichts der großen personelle­n Probleme bin ich mit dem Auftritt meiner Elf nicht unzufriede­n“, so Dasings Coach Jürgen Schmid. Für den verletzten Stammkeepe­r Lukas Franken half kurzfristi­g der reaktivier­te Stanislaw Olszowka aus. Inchenhofe­n merkte man den Aufwärtstr­end der letzten Wochen an und Marco Schnürer nutzte nach 23 Minuten einen Aufbaufehl­er der Gäste zur Führung. Noch vor dem Wechsel erhöhte Schnürer auf 2:0. Trotz der Hitze ließen sich die Dasinger aber nicht hängen und kämpften sich zurück: „Das war schon eine tolle Moral“, lobte Schmid sein Team. Jörg Marquart erzielte den Anschlusst­reffer und nach einem Doppelpass mit Nedum Onuoha glich Christoph Schulz sogar zum 2:2 aus. Dann aber nahm Marco Schnürer das Geschenk von Dasings Youngster Wiking Jurasky im Strafraum an und stolperte über dessen langes Bein – den Strafstoß versenkte Kajetan Schaffer sicher zum 3:2. Tore 1:0 Schnürer (23.), 2:0 Schnürer (42.), 2:1 Marquart (53.), 2:2 Schulz (73.), 3:2 Schaffer (87.) – Zuschauer 100 – Schiedsric­hter Hans Kroll

?? Foto: Peter Kleist ?? Das 1:1 beim FC Affing II reichte dem SV Wulfertsha­usen nicht, um sich den Klassenerh­alt schon zu sichern. Die Partie fand bei brütender Hitze statt, hier erfrischen sich Tor schütze Manuel Gängler (links) und Florian Golling.
Foto: Peter Kleist Das 1:1 beim FC Affing II reichte dem SV Wulfertsha­usen nicht, um sich den Klassenerh­alt schon zu sichern. Die Partie fand bei brütender Hitze statt, hier erfrischen sich Tor schütze Manuel Gängler (links) und Florian Golling.