Friedberger Allgemeine

Ottmaring zwingt den Meister in die Knie

SVO schlägt Stätzling II mit 2:1. Mering II siegt knapp, dagegen verliert Kissing II deutlich

- VON MATTHIAS BIALLOWONS Türk JKV Augsburg – Kissinger SC II Öz Akdeniz A. – SV Mering II MBB SG Augsburg – SV Gold Blau A. SV Ottmaring – FC Stätzling II TSV Firnhabera­u – KSV Trenk Suryoye Augsburg – Türkspor A. II 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 FC Stät

Friedberg Mit einem Sieg gegen den Meister FC Stätzling II verabschie­dete sich der SV Ottmaring von seinen Fans im letzten Heimspiel in der Kreisklass­e Augsburg-Mitte in dieser Saison. Auch der SV Mering durfte sich nach dem 4:3-Erfolg bei Öz Akdeniz freuen, während der Kissinger SC II bei Türk JKV mit 1:6 eine deutliche Abfuhr erhielt.

SV Ottmaring – FC Stätzling II 2:1 Die Stätzlinge­r begannen spielbesti­mmend und hatten das Spiel meist im Griff. In der 35. Minute köpfte Stronczik, doch Ottmarings Keeper Trinkl lenkte den Ball an die Latte. Gleich danach bekam Stronczik einen Steilpass, den er zum 1:0 für die Gäste verwertete. Doch Ottmaring ließ sich nicht beirren und so kam Schlattere­r links durch und legte auf Langner zurück, der zum 1:1-Halbzeitst­and traf.

In der zweiten Hälfte hatte Stätzling die erste Chance, doch Jakobs Schuss ging drüber. Jetzt kam der SVO besser ins Spiel und hatte durch Ankner, Langner und dem eingewechs­elten Matthias Gail gute Möglichkei­ten. In der 79. Minute war es dann so weit: Nach einem langen Pass ging Matthias Gail auf und davon und machte das Tor zum 2:1-Endstand. Stätzling hatte in der 90. Minute noch die Chance zum Ausgleich, doch der eingewechs­elte Marco Stugardt traf nur den Pfosten. Tore 0:1 Stronczik (35.), 1:1 Langer (39.), 2:1 Matthias Gail (79.) – Zuschauer 85

Türk JKV – Kissinger SC II 6:1 Eine abstiegsre­ife Vorstellun­g bot die zweite Garde des Kissinger SC. Gegen das türkische Team ließ die Mannschaft vom scheidende­n Trainer Peter Berglmeir alle Tugenden vermissen. „Es fehlte heute erneut an der Einstellun­g und am Willen. So kann man nicht in der Kreisklass­e spielen“, wetterte der enttäuscht­e Trainer. Mit einer Rumpftrupp­e – Spielführe­r und Leistungst­räger hatten sich freigenomm­en – gingen die Gäste gegen frisch aufspielen­de Türken gnadenlos unter. Den Ehrentreff­er besorgte Magherusan zum zwischenze­itlichen Ausgleich, nachdem Sentürk die Führung geschossen hatte. Anschließe­nd besiegelte­n Dodgu, Hakerek, Gündüz mit einem Doppelpack und Balci die hohe Niederlage.

Öz Akdeniz – SV Mering II 3:4 In einem müden Sommerkick bei sommerlich­en Temperatur­en, in dem es für beide Mannschaft­en um nichts mehr ging, setzte sich der zweite Anzug des SV Mering durch einen Last-Minute-Treffer von Spielertra­iner Fischer knapp mit 4:3 durch. „Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen, aber am Ende sind wir über den Sieg in meinem letzten Spiel der Saison sehr glücklich“, freute sich der MSV-Coach, der auch im nächsten Jahr die Geschicke der Meringer lenken wird. Früh war sein Team in Rückstand geraten, konnte aber durch einen „Sonntagssc­huss“von Kienle ausgleiche­n, ehe der erneute Rückstand vor der Pause von Fischer egalisiert wurde. Nach dem Wechsel brachte Wenger die Meringer erstmals in Front. Als sich beide Teams bereits mit einem Unentschie­den abgefunden hatten, schlug Torjäger Fischer in der 90. Spielminut­e eiskalt zum 4:3 zu.

KREISKLASS­E AUGSBURG MITTE

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Matthias Gail (rotes Trikot, am Ball) war der Schütze des Ottmaringe­r Siegtores ge gen den Meister Stätzling II.