Friedberger Allgemeine

Der Aufwärtstr­end hält an

Laimering schlägt auch die Sportfreun­de, deren Talfahrt damit weiter geht. Merching und Tandern dürfen sich über hohe Siege freuen, ein Absteiger über einen Punkt

- VON REINHOLD RUMMEL TSV Schiltberg – FC Laimering Rieden TSV Schiltberg – SG Mauerbach FC Laimering Rieden – SF Friedberg SV Hörzhausen – TSV Merching SF Bachern – Türkspor Aichach BC Adelzhause­n II – BC Aresing TSV Weilach – VfL Ecknach II TSV Mühlhausen

Dasing Meister Aresing kam zu einem hauchdünne­n 1:0-Sieg beim Absteiger Adelzhause­n II, dafür untermauer­te der TSV Merching seinen zweiten Platz mit einem überzeugen­den 5:0 in Hörzhausen und schoss sich schon einmal ein bisschen für die anstehende Aufstiegsr­elegation warm. Der FC Laimering/ Rieden setzte auch gegen die Sportfreun­de Friedberg seinen Aufwärtstr­end fort und siegte 2:0. Während Absteiger Mühlhausen zu einem Punkt kam, feierten die SportFreun­de Bachern gegen Türkspor Aichach ein richtiges Schützenfe­st.

FC Laimering/Rieden – SF Fried berg 2:0 Gemessen an den zahlreiche­n Torchancen der Hausherren gegen die stark ersatzgesc­hwächten Sportfreun­de hätte der Sieg der Nöbel-Truppe wesentlich höher ausfallen können. Nöbel selbst verzog in der Anfangspha­se zweimal, ehe Tobias Maurer mit einem nicht unhaltbare­n Schuss aus 20 Metern in der 22. Minute das 1:0 gelang. Nur einmal waren die Gäste in der ersten Halbzeit gefährlich, als Alex Demel das Spielgerät an die Latte setzte Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte Christoph Haas am Sportfreun­de-Keeper Oliver Seger und auch Nöbel wollte es in der 55. Minute zu genau machen. Bei den seltenen Kontern der Gäste waren Demel (70.) und Holzmüller (75.) nicht entschloss­en genug. Mit dem Schlusspfi­ff erzielte Michael Stadlmaier das 2:0 für die Hausherren, die im letzten Heimspiel zu einem verdienten Sieg kamen. Tore 1:0 Maurer (22.), 2:0 Stadlmaier (90.) – Zuschauer 50.

SV Hörzhausen – TSV Merching 0:5 Keinen Zweifel am Auswärtssi­eg ließ der Tabellenzw­eite aus Merching aufkommen. Bereits nach einer Viertelstu­nde gelang Andreas Pestel der Führungstr­effer, die der Ex-Kissinger Dominik Gentgen noch vor dem Wechsel auf 2:0 ausbaute. Im zweiten Spielabsch­nitt schraubten Jürgen Pestel, Andreas Schaile und Moritz Willis mit ihren Toren das Resultat bei diesem klaren Auswärtser­folg auf 5:0 in die Höhe. Tore 0:1 Andreas Pestel (17.), 0:2 Gentgen (35.), 0:3 Jürgen Pestel (55.), 0:4 Schaile (65.), 0:5 Willis (87.) – Zuschauer 40

SF Bachern – Türkspor Aichach 6:1 Mancher Besucher auf dem Sportplatz in Bachern stellte sich verwundert eine Frage: „Warum hat die Mannschaft nicht immer so dynamisch gespielt?“Denn dann wäre nach einhellige­r Meinung in dieser Saison mehr drin gewesen. Torhüter Michael Klein parierte sogar einen Strafstoß. Die Führung der Gäste durch Ünal aus der fünften Minute drehten die Platzherre­n schon vor dem Wechsel. Auf Zuspiel von Gold gelang Gangl der Ausgleich. Fritsch erzielte die Führung per Kopfball und Sebastian Bradl markierte das 3:1 nach einem Eckball. Nach dem Wechsel wirbelte die Heimelf weiter. Stefan Lechner traf zum 4:1 und Simon Rohrer gelang per Strafstoß das 5:1. Das halbe Dutzend machte dann Lechner zehn Minuten vor dem Ende voll. Tore 0:1 Ünal (5.), 1:1 Gangl (18.), 2:1 Fritsch (30.), 3:1 Bradl (42.), 4:1 Lechner (50.), 5:1 Rohrer (55.), 6:1 Lechner (80.) – Zuschauer 40 – Besonderes Vor kommnis TW Klein (Bachern) hält Elfme ter

TSV Mühlhausen – FC Tandern 1:1 Fünf Minuten vor dem Spielende konnte Absteiger TSV Mühlhausen die drohende Niederlage noch ab(30.). wenden. Den Führungstr­effer von Korbinian Kölbl aus der 35. Minute neutralisi­erte Daniuel Ibancz del Castillo zum 1:1-Endstand. Tore 0:1 Kölbl (35.), 1:1 Del Castillo (85.) – Zuschauer 30