Friedberger Allgemeine

Ein silberner Pokal für den Gastgeber

Turnen: Mädchen des TSC Mering zeigen ihr Können

-

Mering Beim Einzelwett­kampf bis elf Jahre des Turngau Augsburg schickte der Turn- und Stemmclub Mering (TSC) acht Mädchen in drei Wettkampfk­lassen an den Start. Sowohl die Turnerinne­n als auch die Zuschauer fanden in der EduardEtte­nsberger-Halle des TVM hervorrage­nde Bedingunge­n vor. Die TSC-Mädchen nutzten diese und belegten viele gute Plätze im Mittelfeld und auf den vorderen Rängen. Alexandra Himmelstoß durfte sogar einen silbernen Pokal für den zweiten Platz mit nach Hause nehmen.

Bei den Elfjährige­n (Jahrgang 2006) traten Paula Burg, Patrizia Tränkl, Rebekka Arnold und Emelie Paul an. Am Boden zeigten alle vier sehr präzise geturnte Übungen. Paula Burg präsentier­te zum ersten Mal die höherwerti­ge Übung mit Handstandü­berschlag und profitiert­e von dem guten Schwingbod­en. Allerdings lief es für sie beim Sprung nicht so optimal, die Abzüge waren zu Recht noch sehr hoch. Am Reck lief es für die Mädchen gewohnt sicher und Patrizia Tränkl holte sich hier die höchste Wertung ihrer Altersklas­se. Am Balken musste sie jedoch einen Absteiger hinnehmen. Emelie Paul erturnte die vierthöchs­te Wertung bei 19 Turnerinne­n. Am Ende freuten sich die Mädchen über die Ränge vier, fünf, sechs und acht.

Die Wettkampfk­lasse der Zehnjährig­en (Jahrgang 2007) war mit 27 Starterinn­en stark aufgestell­t – quantitati­v wie qualitativ. Ellen Bachmann und Annika Wiedemann präsentier­ten an allen Geräten sehr saubere Übungen ohne Patzer. In Anbetracht ihrer tollen Leistungen nahmen sie sichtlich zufrieden ihre Urkunden für den zehnten und zwölften Platz entgegen.

Zum ersten Mal auf dem Treppchen

Im letzten Durchgang gaben die 20 Teilnehmer­innen des Jahrgangs 2008 ihr Bestes. Alexandra Himmelstoß und Franziska Vogl zeigten vor allem am Boden, wie exakt sie turnen können und erzielten dort die höchste und vierthöchs­te Wertung ihrer Wettkampfk­lasse. Am letzten Gerät, dem Sprung, konnte Franziska Vogl ihr Leistungsv­ermögen nicht mehr abrufen und erreichte insgesamt Platz 14. Besser lief es bei Alexandra Himmelstoß. Sie hielt ihr Niveau bis zum Schluss, sodass ihr erstmals der Sprung aufs Treppchen gelang. Für ihre überzeugen­de Gesamtleis­tung wurde die strahlende Zweite mit einem silbernen Pokal belohnt.

?? Foto: Wolf ?? Sie freuten sich über ihre tollen Platzierun­gen: Amelie Vareille (Platz sechs), die bayerische LK3 Meisterin Ricarda Martin und Carina Umlauf (Platz vier).
Foto: Wolf Sie freuten sich über ihre tollen Platzierun­gen: Amelie Vareille (Platz sechs), die bayerische LK3 Meisterin Ricarda Martin und Carina Umlauf (Platz vier).
 ?? Foto: Margit Mächtle ?? Die Starterinn­en des TSC Mering beim Gau Einzelwett­kampf: (hintere Reihe von links) Ellen Bachmann, Franziska Vogl, Alexandra Himmelstoß, Annika Wiedemann, Rebekka Arnold. Vorne von links: Emelie Paul, Paula Burg und Patri zia Tränkl.
Foto: Margit Mächtle Die Starterinn­en des TSC Mering beim Gau Einzelwett­kampf: (hintere Reihe von links) Ellen Bachmann, Franziska Vogl, Alexandra Himmelstoß, Annika Wiedemann, Rebekka Arnold. Vorne von links: Emelie Paul, Paula Burg und Patri zia Tränkl.