Viola Vitting ist zweimal top

Leichtathl­etik Nicht nur die 16-jährige DJK-Athletin glänzt bei den schwäbisch­en Meistersch­aften in Neusäß

- VON KARIN WIEGMANN

Neusäß/Friedberg Bei den schwäbisch­en Jugendmeis­terschafte­n der Altersklas­sen U20 und U16 in Neusäß holten die Athleten der DJK Friedberg drei Meistertit­el und zahlreiche Topplatzie­rungen.

Gleich zwei Titel heimste Viola Vitting ein. Erstmals lief sie die höheren Hürden in der Altersklas­se U20 und konnte sich mit 16,21 Sekunden gleich den Titel holen. Ebenfalls ganz oben auf dem Siegerpode­st stand sie im Hochsprung. Hier reichten ihr „lockere“1,56 Meter zum Sieg.

Thaddäus Weißhaar holte sich in der U20 über 1500 Meter souverän den Sieg in 4:33,00 Minuten. AnnaLuisa Spatz freute sich in der Altersklas­se W15 als Dritte über 300 Meter in 45,23 Sekunden über die Qualifikat­ionszeit zu den bayerische­n Meistersch­aften. Über 80 Meter Hürden kam sie in 14,17 Sekunden auf Rang vier. Sabrina Mayer kam an diesem Tag nicht ganz an ihre Bestleistu­ngen heran, wusste aber dennoch zu überzeugen. Sie wurde über 100 Meter Vierte mit 13,55 Sekunden und Dritte über die 80 Meter Hürden in 13,52 Sekunden. Im Weitsprung verpasste sie mit 4,91 Meter lediglich um zwei Zentimeter den Titel.

Beim Werfer- und Springerta­g in Vöhringen kam Nela Lehmann mit 11,96 Metern und Rang zwei im Kugelstoße­n nahe an ihre Bestleistu­ng heran. Im Diskuswurf landete ihr bester Versuch bei der Weite von 27,02 Metern.

Tolle Leistungen für den Senior

Friedbergs Senior Michael Liebert, der in der Altersklas­se M70 an den Start ging, schaffte im Diskuswurf 25,76 Meter und damit Rang drei. Den gleichen Platz gab es für ihn im Kugelstoße­n mit 8,60 Metern. Zudem gewann er den Wettbewerb im Hochsprung mit 1,15 Metern.

?? Foto: Wiegmann ?? Viola Vitting von der DJK Friedberg holte sich im Sprint und im Hochsprung den schwäbisch­en Meistertit­el.