Friedberger Allgemeine

Bei den Schwaben läuft es

Bayernliga-Aufsteiger besiegt FC Pipinsried

-

Bisher läuft es in der Vorbereitu­ng für den Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg wie geschmiert. In Aresing bei Schrobenha­usen besiegten die „Violetten“auch den künftigen Regionalli­gisten FC Pipinsried mit 3:1. Die beiden Neuzugänge Michael Geldhauser (25.) und Maximilian Löw (32.) brachten die Schwaben mit 2:0 in Führung. Thomas Berger brachte die Oberbayern auf 1:2 heran. Die endgültige Entscheidu­ng fiel in der 85. Minute durch das 3:1, das Rasmus Fackler-Stamm erzielte. Gestern ließ der TSV Schwaben dem Kreisligis­ten SSV Anhausen beim 11:1-Sieg keine Chance. Die Tore für Schwaben erzielten Gremes, Geldhauser (2), Fiedler (3), Gutia, Fackler-Stamm, Schmid, Kefer und Krug. Das Ehrentor für Anhausen schoss Micheler.

Türkspor Augsburg Mit einem 2:0-Sieg gegen den Landesliga­Konkurrent­en FC Stätzling zog das Türkspor-Team in die zweite Qualifikat­ionsrunde auf Verbandseb­ene im DFB-Pokal ein. Dort trifft Türkspor nun auf Olching. In der hart umkämpften Partie sah bei den Hausherren Manuel Hiemer nach 53 Minuten die Rote Karte. Für die Führung sorgte nach 14 Minuten Stätzlings Christoph Mittermaie­r per Eigentor. In der Nachspielz­eit traf Türkspor-Neuzugang Ivan Ristovski zum 2:0-Endstand. Gestern Abend traf das Team des Trainerduo­s Mavros/Konjevic in Alsmoos auf die Bundesliga-Junioren des FC Augsburg. In einer temporeich­en Begegnung trennte man sich 1:1 (0:1). Die 200 Zuschauer sahen das 1:0 durch Yildirim Dönmez (40.). U17-Nationalsp­ieler Maurice Malone traf per Kopfball (49.) zum 1:1 für den FCA. (oll, fupa, AZ) Weitere Ergebnisse TG Viktoria – TSV Gersthofen 2:1 BC Adelzhause­n – TSV Haunstette­n 1:3 TSV Neusäß – TG Viktoria 1:4

?? Foto: Kerpf ?? Siegen macht durstig. Maximilian Löw traf für die Schwaben.