Friedberger Allgemeine

Türkspor schiebt sich vor

Landesligi­st bezwingt Egg mit 3:1

-

Nach zwei Jahren Wartezeit – mit zwei Unentschie­den und einer Niederlage – schaffte es Türkspor Augsburg endlich wieder, den Landesliga-Rivalen SV Egg an der Günz zu besiegen. Mit 3:1 gewann die Mannschaft von Pavlos Mavros und Ivan Konjevic und kam damit an die Erwartunge­n heran, mit der sie in die Saison gestartet war. Türkspor hat sich dadurch auf Rang fünf nach vorn geschoben.

Allerdings gerieten die Augsburger erst einmal in Rückstand durch einen schnellen erfolgreic­hen Abschluss von Thorsten Schuhwerk (13.). Ein Paukenschl­ag, der die Gastgeber wach machte und sie zum sofortigen Konter anspornte. Mit Erfolg: Neuzugang Daniel Viana dos Santos traf gleich zwei Minuten später zum Ausgleich. Aber es blieb ein spannender und enger Schlagabta­usch, der erst in der Schlusspha­se durch zwei starke Szenen von Türkspor entschiede­n wurde. In der 80. Minute gelang Sezer Yazir das 2:1, in der Nachspielz­eit machte Jerome Fayé den Sieg perfekt. Türkspor Brunner, Salifou, Pavlicevic, Hiemer, Inan (37. Fayé), Ristovski, Kaplan (36. Wurm), Jassem (46. Robinson), Keles, Yazir, Viana dos Santos Tore 0:1 Schuh werk (13.), 1:1 Viana dos Santos (15.), 1:2 Sezer (80.), 1:3 Fayé (90.+2) Zus. 100