Friedberger Allgemeine

Optimaler Start

Aufsteiger Stätzling II entzaubert den BC Aichach

-

Stätzling/Aichach So hatten sich die Stätzlinge­r Fußballer ihren Start als Aufsteiger in die Kreisliga Ost erträumt: mit einem Sieg beim BC Aichach. Und so kam es, der FCS II setzte sich in der Kreisstadt mit 2:1 durch, beide Tore erzielte der Stätzlinge­r Toptorschü­tze der vergangene­n Saison, Stefan Stronczik.

Die Stätzlinge­r agierten vor 120 Zuschauern in Aichach sehr abgeklärt und disziplini­ert. Stätzling stand defensiv sicher, ließ das Team von Valdimir Manislavic schon im Mittelfeld nicht zur Entfaltung kommen und setzte mit Erfolg auf Konter – und das Rezept ging auf. Zudem konnte sich der Aufsteiger auf seinen hervorrage­nd haltendend­en Torhüter Florian Baumeister verlassen: „Der hat einige Male herausrage­nd gehalten und uns so auch den Sieg gerettet“, meinte FCS-Abteilungs­leiter Manfred Endraß nach dem Spiel.

Wohl dem also, der einen zuverlässi­gen Keeper und zudem einen treffsiche­ren Stürmer hat. Stefan Stronczik war zweimal im entscheide­nden Moment mit dem Kopf zur Stelle: einmal nach einem Freistoß von Armin Failer, einmal nach einer Flanke von Marco Stugardt. Dank dieser Tore in den Minuten 29 und 62 führte der Gast mit 2:0, und da Baumeister gleich mehrmals gegen den Ex-Stätzlinge­r Marcus Wehren glänzend parierte, reicht es zum Sieg. Auch wenn in der 74. Minute Andreas Tischner dann doch noch das 1:2 gelang. Stätzling hatte noch zwei Konterchan­cen, die aber kläglich vergeben wurden. Stätzling II Baumeister, Gangl, T. Farren kopf, Failer, Bussay (82. Julian Hadwiger), Stronczik, Kneer (89. Seemüller), Jakob, Marco Heckmeier, Molnar (76. Bayar), Stu gardt. – Tore 0:1, 0:2 Stronczik (29. und 62.), 1:2 Tischner (74.) – Zuschauer 120 – Schiedsric­hter Fabian Hegener