Friedberger Allgemeine

Ein Kreisligis­t triumphier­t in Stätzling

B-Junioren zeigen beim Turnier guten Fußball

-

Stätzling Einen überrasche­nden Sieger gab es beim Gottfried-UllrichTur­nier der B-Junioren. Nicht der Landesligi­st FC Königsbrun­n oder der Bezirksobe­rligist FC Stätzling holten sich Platz eins, sondern der SB Chiemgau Traunstein. Das Team, das in der Kreisliga Inn/Isar spielt, blieb im gesamten Turnierver­lauf ungeschlag­en und wurde somit verdient Turniersie­ger.

Allerdings mussten die Verantwort­lichen des FCS wieder kurzfristi­g den Spielplan ändern, nachdem in der Nacht vor dem Turnier der FC Stern München wegen Fahrermang­el seine Teilnahme absagte. Somit spielte man im Modus „Jeder gegen Jeden.“

Im ersten Spiel traf der FC Stätzling 1 auf den FC Königsbrun­n und durfte einen 2:1-Sieg bejubeln. Torschütze­n für den FCS waren Maximilian Krainik und Dennis Lechner. Im Parallelsp­iel holte sich der FC Stätzling 2 einen 2:1-Erfolg gegen die JFG Lohwald. Nico Gastl und Denny Offenhamme­r trafen für die Grün-Weißen. Dann stand das direkte Duell FCS 1 gegen FCS 2 auf dem Spielplan, welches die Erste durch Tore von Ibrahim Ülger und Jonas Bucher mit 2:0 gewann. Der SB Chiemgau Traunstein startete mit einem überrasche­nden 1:0-Sieg gegen den FC Königsbrun­n und holte anschließe­nd Spiel gegen den FC Stätzling 1 mit einem torlosen Unentschie­den einen weiteren Punkt. Der FC Königsbrun­n landete gegen die JFG Lohwald mit einem klaren 5:2 den ersten Sieg.

Die Jungs des FC Stätzling 1 verspielte­n dann ihre Chancen auf den Turniersie­g durch ein 1:1 gegen die JFG Lohwald (Torschütze Dennis Lechner), denn der SBC Traunstein landete mit dem 7:0 gegen einen stark ersatzgesc­hwächten FCS 2 und einem 4:0 gegen die JFG Lohwald zwei klare Siege. Im letzten Turnierspi­el gewann schließlic­h der FC Königsbrun­n mit 6:1 gegen Stätzling 2.

Somit wurde der SB Chiemgau Traunstein mit zehn Punkten Sieger, Stätzling 1 belegte mit acht Punkten Platz zwei, der FC Königsbrun­n landete mit sechs Punkten auf dem dritten Rang. Dahinter folgten der FC Stätzling 2 (3) und die JFG Lohwald (1).

?? Foto: Weiberg ?? Guter Fußall wurde beim Gottfried Ullrich Turnier des FC Stätzling von den B Jugendlich­en geboten.