FCA II verliert den Faden

Trotz Führung keine Punkte in Nürnberg

-

2:0 geführt und am Ende 2:4 verloren. Bei der zweiten Mannschaft des

1. FC Nürnberg schien für die U23 des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern zunächst alles nach Plan zu laufen, allerdings verloren die Gäste anschließe­nd völlig den Faden und mussten mit einer bitteren Niederlage die Heimfahrt antreten. Dreifacher Torschütze und Matchwinne­r für den „kleinen Club“war der aus Welden (Kreis Augsburg) stammende Manuel Feil, der offenbar im Sommer auch beim FCA ein Thema war. „Ich weiß nicht, weshalb wir die Partie so aus der Hand gegeben haben“, so ein konsternie­rt wirkender Interimstr­ainer Alexander Frankenber­ger.

Mit einem Doppelschl­ag (24. und

29. Minuten) brachte Marco Richter die Gäste in Führung. Doch plötzlich riss bei den Schwaben der Faden. Zwar konnte FCA-Schlussman­n Ioannis Gelios einen Strafstoß von Manuel Feil nach einem Foul an Erik Engelhardt noch parieren, den Nachschuss versenkte der Nürnberger dann jedoch zum 1:2-Anschlusst­reffer (36.). Kurz vor der Halbzeitpa­use gelang dem Franken dann sogar noch der Ausgleichs­treffer. Wieder war Feil der Torschütze. Die ersten Möglichkei­ten nach dem Seitenwech­sel verbuchten die Augsburger. Richter verfehlte aus guter Position das gegnerisch­e Tor (48.), dazu verzog Kapitän Scherzer aus spitzem Winkel knapp (60.). In der

73. Spielminut­e drehte der herausrage­nde Feil die Partie zum Leidwesen der Schwaben mit seinem dritten Tor. Der FCA setzte in der Schlusspha­se ganz auf Offensive und bot den Franken damit Räume zum kontern. Hercher gelang in der 89. Spielminut­e mit dem Treffer zum 4:2 die Entscheidu­ng für die Gastgeber. (oll/AZ)

FCA Gelios – Della Schiava, Rieder, Fried rich, Jürgensen – Feulner (46. Ramser), Scherzer – Greisel, Lannert (66. Laverty) – Günther Schmidt, Richter (82. Bekiroglu) Tore 0:1 Richter (24.), 0:2 Richter (29.), 1:2 Feil (36.), 2:2 Feil (41.), 3:2 Feil (72.), 4:2 Hercher (89.) Zuschauer 203