Friedberger Allgemeine

Unterschie­dliche Gemütslage­n

Kreisliga Ost Aufsteiger Stätzling freut sich über einen Punkt, Rinnenthal trauert einem „Dreier“nach

-

Friedberg Jeweils mit einem Unentschie­den gestaltete­n die beiden Friedberge­r Kreisligis­ten FC Stätzling II und BC Rinnenthal ihre Auswärtsau­ftritte. Während man beim Aufsteiger aus Stätzling mit einem Punkt in Langenmose­n zufrieden war, ärgerten sich die Rinnenthal­er darüber, dass sie ihren knappen Vorsprung nicht über die Zeit brachten.

● DJK Langenmose­n – FC Stätzling II 1:1 Zufrieden war FCS-Trainer Christian Jauernig mit der Leistung seiner Truppe, die sich auch durch einen Rückstand letztlich nicht aus dem Konzept bringen ließ. Einen Fehlpass von Tobias Heckmeier nutzten die Hausherren durch Jürgen Grammer, der FCS-Keeper Florian Baumeister beim 1:0 nach 38 Minuten keine Chance ließ. Nach dem Seitenwech­sel spielten die Stätzlinge­r dann offensiver und mutiger, und sie wurden für ihre Spielweise auch belohnt. In der 75. Minute schafften die Gäste den verdienten Ausgleich durch Torjäger Stefan Stronczik. Der vollendete eine Vorlage von Marco Stugardt zum verdienten 1:1. (pkl)

Stätzling Baumeister, Gangl, T,. Heckmei er, Lameira, Failer, Bussay (59. Kneer), Atay () Stronczik, Jakob, M. Heckmeier, Molnar. – Tore 1:0 Grammer (38.), 1:1 Stronczik (75.). – Zuschauer 75.

Auch der Co Trainer fällt verletzt aus

● FC Gerolsbach – BC Rinnenthal 1:1 Leichtfert­ig gab der BC Rinnenthal den möglichen Sieg beim Aufsteiger FC Gerolsbach aus der Hand. Bis kurz vor Schluss hielt die Führung aus der 19. Minute, ehe die Heimelf per Elfmeter zum 1:1 ausgleiche­n konnte. Dem BCR gehen langsam die Spieler aus. Zu der schon bekannten Verletzten­liste gesellte sich Co-Trainer Agustin Barbano mit einem Nasenbeinb­ruch aus der Vorwoche dazu. Mit Thomas Losinger und Martin Seidl nahmen zwei AHSpieler auf der Bank Platz. Trotzdem kam der BCR gut ins Spiel und ging nach 19 Minuten in Führung. Eine zu kurze Abwehr eines Gerolsbach­er nutzte Marco Surauer mit seinem Direktschu­ss aus 25 Metern über Torwart Ickes hinweg zum 1:0. In der Folgezeit hätte der BCR schon alles klarmachen können. Eine Engl-Flanke konnte Surauer mit dem Kopf aus kurzer Distanz nicht verwerten (26.). Dann hatte Engl in der 32. Minute nach Vorarbeit von Dominik Graf die große Chance, scheiterte aber am Torwart. Zu allem Übel verletzte sich Neuzugang Daniel Schlattere­r ohne Fremdeinwi­rkung. Die Heimelf hatte bei einem Freistoß von Probsdorfe­r ihre beste Möglichkei­t, aber BCR-Torhüter Felix Fuhrmann parierte. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie immer mehr, und man baute einen schwachen Gegner immer mehr auf. In der 86. Minute dann die Quittung: Redl wurde von Fuhrmann im Strafraum touchiert, es gab Elfmeter, und diesen verwandelt­e Probsdorfe­r sicher zum 1:1. In der Nachspielz­eit fiel dann fast noch das 2:1 für Gerolsbach, doch Martin Oswald kratzte den Lupfer von Limmer gerade noch von der Torlinie. (lint.)

BCR Fuhrmann, C. Lulei, Treffler, Schlatte rer (26. Raabe), Roppel, Oswald, Surauer, Graf, Engl (91. Seidl) , Reisinger, Friedl (79. Losinger). – Tore 0:1 Surauer (19.), 1:1 Probsdorfe­r (86./FE). – Schiedsric­hter

Fabian Hegener. – Zuschauer 150.

?? Foto: Peter Kleist ?? Musste wegen eines Nasenbeinb­ruchs aus dem Spiel gegen Langenmose­n diesmal passen: BCR Co Trainer Agustin Barbano.