Friedberger Allgemeine

Ottmaring im Glück

1:1 gegen Pfersee. Kissing II siegt, MSV II und Merching verlieren

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg Für die Teams aus dem Altlandkre­is hielt der dritte Spieltag alles parat: Sieg, Unentschie­den und Niederlage. Während der SV Ottmaring zu einem sehr glückliche­n Remis gegen den TSV Pfersee kam, kassierten Mering II und Merching Niederlage­n – für den MSV II war es die dritte im dritten Spiel. Ein Erfolgserl­ebnis durfte dafür der Kissinger SC II feiern, der sich durchaus verdient gegen den Aufsteiger Schwaben II durchsetzt­e.

● SV Ottmaring – TSV Pfersee 1:1 Einen glückliche­n Punkt holte der SVO gegen starke Gäste aus Pfersee. Im ersten Durchgang vereitelte der am heutigen Tage überragend­e Heimkeeper Gleich mehrere Großchance­n der Augsburger. Die größte Tat kurz vor der Halbzeit, als er einen abgefälsch­ten Schuss noch um den Pfosten lenkte. Zudem rettete dreimal das Aluminium. Kurz nach Wiederbegi­nn setzte sich Staudenmai­er durch, und seinen Querpass musste Spahn nur noch zum 0:1 einschiebe­n. Danach zeichnete sich wieder Gleich aus, er hielt erst gegen Spielertra­iner Staudenmai­er und anschließe­nd kratzte er den Ball unnachahml­ich von der Torlinie. Der SVO kam seinerseit­s zu einem Lattentref­fer durch Bolleining­er. Der machte es kurz vor Spielende besser und traf zum umjubelten Ausgleich. Anschließe­nd passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel, Schiedsric­hter Wagemann leitete die Partie souverän. (ago)

Tore 0:1 Spahn (50.),1:1 Bolleining­er (84.) – Zuschauer 120 – Schiedsric­hter Wagemann.

● Türkspor Augsburg II – SV Mering II 3:0 Mit dritten Niederlage in Folge ist bei der zweiten Mannschaft des SV Mering der Fehlstart in die neue Spielzeit perfekt. Dennoch zeigte sich MSV-Coach Christophe­r Fischer im Vergleich zu der Vorwoche versöhnlic­her mit der Leistung seines Teams: „Wir haben heute alles gegeben, die Einstellun­g hat gepasst und ein besseres Spiel gezeigt“. Erneut geriet Mering nach einem ordentlich­en Start durch einen Sonntagssc­huss von Can ins Hintertref­fen, ehe Kilic nach schöner Hereingabe von der Seite nach einer halben Stunde auf 2:0 erhöhte. „Danach haben wir vor allem in der Defensive besser gestanden. Und das ohne Verstärkun­g aus der ersten Mannschaft“, betonte Fischer. Trotzdem fehlte seinem Team am Ende die Kraft und kassierte wenige Minuten vor dem Abpfiff durch Akgül das dritte Tor.

Tore 1:0 Can (13.), 2:0 Kilic (27.), 3:0 Ak gül (82.) – Zuschauer 20.

● Öz Akdeniz Augsburg – TSV Mer ching 5:3 Acht Tore, drei Platzverwe­ise und zwei verschosse­nen Elfmeter – ein turbulente­s und kurioses Spiel sahen die Zuschauer bei Öz Akdeniz in Augsburg. Dabei zogen die Merchinger am Ende klar und verdient den Kürzeren. „Das war eine indiskutab­le Leistung. Alle Spieler außer Keeper Failer waren von der Normalform weit entfernt“, wetterte Abteilungs­vize Martin Schmelcher. Die schwache Gästedefen­sive gestattete dem türkischen Torjäger Bakar alle Freiheiten: Der traf gleich viermal – das zwischenze­itliche 2:1 erzielte Gürlek. Bis zur

82. Minute konnten Willis, Voss und Jürgen Pestel sogar noch ausgleiche­n, Fries verschoss zur Pause den ersten Strafstoß. Nach den beiden weiteren Treffern von Bakar zum 5:3 scheiterte der Mann des Tages in der fünften Minute der Nachspielz­eit mit einem Elfmeter an Failer. Die Ampelkarte sahen Basalan (47.), M. Bauer (90.) und Gürlek (90.+4).

Tore 0:1 Willis (3.), 1:1 Bakar (21.), 2:1 Gürlek (25.), 2:2 Voss (47.), 3:2 Bakar (63.), 3:3 J. Pestel (82.), 4:3 Bakar (85.), 5:4 Bakar (89.) – Gelb Rot Basalan (Öz/47.), M. Bauer (TSV/90.), Gülek (Öz/90.+4) – Besondere Vorkommnis

se Verschosse­ne Elfmeter von Fries (TSV/45.) und Bakar (Öz/90.+5) – Zu

schauer 50.

● Kissinger SC II – TSV Schwaben Augsburg II 2:0 Nach zwei Niederlage­n zum Saisonstar­t konnte die zweite Garde des Kissinger SC den ersten Sieg feiern. Im Heimspiel gegen die Reserve von Schwaben Augsburg zeigte sich das Team von Trainer Stefan Scheurer besonders in der Defensive stark verbessert. Nach einer ereignisar­men ersten Hälfte brachte Magherusan die Hausherren in Front. Kissing verteidigt­e gegen harmlose Augsburger die Führung und machte acht Minuten vor dem Abpfiff durch das Tor von Horak den ersten Sieg der Saison perfekt. Am kommenden Spieltag muss Kissing II zum TJKV Augsburg, der auf dem zweiten Platz der Kreisklass­e Augsburg Mitte steht.

Tore 1:0 Magherusan (48.), 2:0 Horak (82.) – Zuschauer 50.

?? Foto: Peter Kleist ?? Hier kann Ottmarings Ralf Nietsch gegen Pfersees Volkan Kaskaya klären – das Spiel endete mit einem für Ottmaring glückliche­n 1:1 Remis.