Friedberger Allgemeine

Adrian Wolf hat alles im Griff

Landesliga Südwest Gegen äußert motivierte Memminger gewinnt der SV Mering im eigenen Stadion mit 2:0. Die MSV-Abwehr lässt sich nicht aus der Ruhe bringen

- VON JÖRG DANOWSKI

Mering Die wohl bisher beste Saisonleis­tung zeigte der SV Mering am Sonntagnac­hmittag. Gegen die Gäste vom FC Memmingen II, die mit einer sehr jungen, aber hungrigen Mannschaft angereist waren, hielten die Landesliga-Fußballer über 93 Minuten einem enormen Druck stand.

Schon von der ersten Minute an machten die Gäste Druck, ließen Ball und Gegner laufen und hielten fast über die gesamte Spielzeit hinweg ein enorm hohes Tempo. Aber über die mannschaft­liche Geschlosse­nheit gaben sich die Meringer kaum die Blöße. Zum echten Torabschlu­ss kamen die Gäste in der ersten Halbzeit nämlich fast nie. Nur in der 20. Minute war es erst Keeper Adrian Wolf und dann sein Vordermann Bajram Gocevic, die jeweils auf der Linie hinten die Null für den MSV hielten.

Bis zur Halbzeitpa­use konnten sich die Meringer mehr und mehr freispiele­n und hatten selbst Chancen durch Harald Kerber in der 20. und Markus Gärtner in der 24. Minute, als beide Male der Pfosten die Meringer Führung verhindert­e.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch intensiver. Memmingen zeigte seine individuel­le Klasse, konnte sich aber dennoch nicht zählbar mit Toren gegen die Gastgeber in Szene setzen. Immer war es entweder der starke Adrian Wolf im Meringer Kasten oder ein Abwehrspie­ler, der sich noch in den Abschluss der Memminger stürzte. Mering kämpfte und konnte immer wieder das Mittelfeld der Gäste überspiele­n und die eng stehende Abwehr der Memminger überwinden. So kam es völlig verdient in der 61. Minute: Maximilian Lutz führte einen Einwurf auf Höhe der Mittellini­e aus und schickte Maximilian Obermeyer auf die Reise. Der zog fast bis zur Grundlinie und brachte den Ball punktgenau auf den mitgelaufe­nen Markus Gärtner. Der haute den Ball zur 1:0-Führung für den MSV ins Tor. Im weiteren Verlauf des Spiels hatten die Meringer immer wieder Chancen, um den Sack zuzumachen, aber stets Pech dabei. Memmingen seinerseit­s drückte auf den Ausgleich, scheiterte aber an der fest stehenden Meringer Abwehrreih­e oder Adrian Wolf im Tor.

So mussten sich die Meringer Fans bis zur zweiten Minute der Nachspielz­eit gedulden, als Andreas Rucht den Ball mit einer riesigen Kraftanstr­engung an der Mittellini­e eroberte, dann sofort den gestarte- ten Lukas Krebold steil schickte, der letztlich die Flanke nach innen brachte. Dort machte es dann der eingewechs­elte Noah Kusterer fest und hämmerte den Ball zur 2:0-Führung für den SV Mering ins gegnerisch­e Netz.

Coach Gerhard Kitzler sagte: „Das war ein hochklassi­ges Spiel, sowohl vom Tempo her wie auch von der Taktik. Ein super Einsatz von beiden Mannschaft­en. So langsam muss ich schon einmal den Hut, den ich nie aufhabe, vor meiner Mannschaft ziehen. Die Jungs steMemming­er cken die Rückschläg­e weg und kompensier­en den Ausfall von Stefan Wiedemann, die Verletzung von Daniel Greimel beim Aufwärmen oder den verletzung­sbedingten Ausfall von Florian Stapfer kurz nach der Halbzeit – das ist echt fantastisc­h. Hut ab – ja, ich bin begeistert.“

Mering Wolf, Krebold, Lutz, Gocevic, Lutz, Cosar, Rucht, Obermeyer, Stapfer (52. Rajc), Gärtner (76. Kusterer), Kerber, Ersoy. – Tore 1:0 Gärtner (61.), 2:0 Kusterer (90 + 2.). – Schiedsric­hter Richard Conrad (Feldkirche­n).

?? Foto: Rudi Fischer ?? Die Spieler des FC Memmingen II konnten den Meringer Torwart Adrian Wolf (rechts) nicht überwinden. Am Ende gewannen die Gastgeber die rasante Partie mit 2:0.
Foto: Rudi Fischer Die Spieler des FC Memmingen II konnten den Meringer Torwart Adrian Wolf (rechts) nicht überwinden. Am Ende gewannen die Gastgeber die rasante Partie mit 2:0.