Friedberger Allgemeine

Freiburg kann noch gewinnen

Bundesliga Gegen die Hoffenheim­er gelingt der erste Saisonsieg

-

Freiburg Ein putzmunter­er SC Freiburg hat 1899 Hoffenheim die erste Saisonnied­erlage in der Bundesliga beigebrach­t und den ersten Sieg überschwän­glich gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Streich bezwang im badischen Derby den etwas müden Tabellenzw­eiten am Sonntag mit 3:2.

Dabei hatte der 19 Jahre alte Debütant Robin Hack die Gäste in Führung gebracht (14. Minute). Niederlech­ner (15.) und Caglar Söyüncü (18.) drehten die Partie, ehe Pascal Stenzel in der 87. Minute alles klarmachte. Julian Schusters Eigentor in der Nachspielz­eit (90.+2) half 1899 nicht mehr.

Der Sportclub erlebte bereits in der ersten Minute eine Schrecksek­unde: Nach einem weiten Ball von Havard Nordtveit war Hoffenheim­s Neuling Hack auf und davon, in letzter Sekunde stocherte Philipp Lienhart das Leder noch ins Toraus. Als Hack nach einem WagnerZusp­iel zum zweiten Mal freie Bahn hatte, vollendete er eiskalt zum 1:0. Nur 72 Sekunden später schlug es auf der Gegenseite ein: Niederlech­ner düpierte die Gäste-Abwehr mit einem Flachschus­s zum Ausgleich. So unterhalts­am ging es weiter. Bis dato hatte Freiburg erst zwei Saisontore verbucht, jetzt trafen die Breisgauer innerhalb von einer Viertelstu­nde zwei Mal. Drei Minuten nach dem Ausgleich köpfte Söyüncu zum 2:1 ein. Hoffenheim wirktenich­t nur in dieser Szene etwas schwerfäll­ig. Stenzel erhöhte noch auf 3:1, der Anschlusst­reffer durch Schusters Eigentor kam für Hoffenheim zu spät. (dpa)

Tore 0:1 Hack (14.), 1:1 Niederlech­ner (16.), 2:1 Söyüncü (18.), 3:1 P. Stenzel (88.), 3:2 J. Schuster (90.+2/Eigentor) Zu schauer 24 000