Friedberger Allgemeine

Neun Spieler, ein Punkt

Fußball FCA II holt in Unterzahl Unentschie­den

-

Nach vier Siegen in Folge musste sich die U23 des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern beim TSV Buchbach mit einem Unentschie­den begnügen. Nach 90 ereignisre­ichen Minuten trennten sich die beiden Rivalen mit einem letztlich gerechten 1:1.

„Leider mussten wir die Partie mit zwei Spielern weniger beenden“, klagte Augsburgs Coach Dominik Reinhardt, da seine beiden Akteure Nicola Della Schiava und Kilian Jakob von Schiedsric­hter Hanslbauer wegen wiederholt­en Foulspiels mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche geschickt wurden. Beide sind bei der Partie in Schalding gesperrt.

Die Gäste aus Schwaben hatten im tiefen Oberbayern spielerisc­he Vorteile zu verzeichne­n und durch Shawn Parker schon früh die Chance zur Führung. Doch der Profi vergab. Efkan Bekiroglu nutzte in der elften Minute die Vorarbeit von Lasse Jürgensen zur Führung. Erneut Parker hätte diese in der 20. Minute ausbauen können. Buchbach sorgte vor allen Dingen durch Standardsi­tuationen für Gefahr. Eine davon führte kurz vor der Pause zum 1:1-Ausgleich durch Aleksandro Petrovic, der mit einem direkt verwandelt­en Freistoß aus 20 Metern erfolgreic­h war (44.). Nach der Pause hatte der stets gefährlich­e Parker Pech, dass sein Kopfball an die Latte krachte. Doch in der Schlusspha­se war Glücksgött­in Fortuna den Augsburger­n hold. Buchbachs Petrovic setzte einen Foulelfmet­er an die Querlatte (80.), den Abpraller begrub FCA-Keeper Niemann unter sich. (oll)

FCA Niemann – Della Schiava, Callsen Bracker, Ramser, Jakob – Feulner (74. Lo benhofer), Jürgensen – Greisel, Bekiroglu, Scherzer (61. Laverty) – Parker (84. Sto wasser) Tore 0:1 Bekiroglu (11.), 1:1 Pe trovic (44.) Schiedsric­hter Hanslbauer (Altenberg) Gelb Rot Della Schiava (73.), Jakob (88./beide FCA). Besonderes Vor