Merching holt einen Punkt

Kreisklass­e Augsburg Mitte Die anderen Teams aus dem Süden gehen leer aus

- 1:4 8:3 1:4 4:0 1:2 VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg In der Kreisklass­e Augsburg-Mitte holt Merching einen Punkt gegen den TJKV Augsburg. Die anderen Teams aus dem Süden des Landkreise­s verlieren.

● TSV Merching – TJKV Augsburg 1:1 Die Negativser­ie von fünf Niederlage­n in Folge konnte das Team aus Merching bei seinem Heimspiel gegen den türkischen Jugend- und Kulturvere­in aus Augsburg stoppen. Mit dem Unentschie­den war Vizevorsta­nd Martin Schmelcher zufrieden: „Es war heute ein Teilerfolg. Vor allem die Leistung in der Defensive stimmte heute.“Beide Mannschaft­en lieferten sich einen offenen Schlagabta­usch, wobei Merching die besseren Chancen hatte. Vor allem Jürgen Pestel stach dabei heraus, der das 1:0 markierte. „Jürgen ist inzwischen ein richtiger Führungssp­ieler bei uns und enorm wichtig“, lobte Schmelcher. Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten, als Magen nach einem Stoß an Reichsländ­er alleine vor dem Keeper stand und einnetzte. „Das war davor ein klares Foul und muss abgepfiffe­n werden“, ärgerte sich der Merchinger. Trotz der GelbRoten Karte von Dogdu in der 71. Spielminut­e konnten die Hausherren die Partie nicht mehr gewinnen. 1:0 Pestel (38.), 1:1 Magen (43.) –

50 ●

Auch nach dem Trainerwec­hsel konnte die zweite Garde des SV Mering nicht punkten. Gegen die Mannschaft aus Stadtberge­n musste sich das Team von Neu-Trainer Rainer Bacher am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Während die erste Hälfte weitgehend ausgeglich­en war und die Gastgeber nur mit einem Zähler – Wiedemann hatte getroffen – in Front lagen, war Stadtberge­n im zweiten Durchgang besser und erhöhte durch Schoder auf 2:0. Mering versuchte viel, konnte aber kaum gefährlich­e Torchancen erarbeiten, kassierte dagegen in der 81. Spielminut­e das dritte Gegentor, das Schnitzler besorgte. Den Ehrentreff­er für den MSV markierte Santalla zwei Minuten vor dem Abpfiff, der jedoch nicht mehr groß gefeiert wurde. Die Meringer liegen mit nur einem Punkt am Tabellenen­de der Kreisklass­e Augsburg-Mitte und verlieren langsam den Anschluss an die rettenden Ränge.

1:0 Wiedemann (35.), 2:0 Schoder (52.), 3:0 Schnitzler (81.), 3:1 Santalla (88.) – 70

● FC Öz Akdeniz Augsburg – SVO 3:1 Etwas zu hoch fiel der Sieg der Augsburger gegen den SV Ottmaring aus. Den Anfang hat die SeilerElf verschlafe­n und schon in der 6. Minute wurde der Stürmer Bakar von außen bedient und schloss mit seinem Schuss zum 1:0 ab. Doch die Ottmaringe­r blieben unbeeindru­ckt und übernahmen mehr und mehr das Spiel. Im zweiten Durchgang machte der SVO druckvoll weiter und erspielte sich Chancen durch Fendt, doch sein Querpass kam nicht an. Einen Volleyschu­ss von Nitsch parierte der Torwart. In der

70. Minute zeichnete sich Gleich zweimal aus, als er gegen Bakar zweimal klären musste. In der 74. Minute wurde der SVO belohnt, als ein Abwehrspie­ler von Öz den Ball direkt vor die Füße von Nietsch brachte und dieser den Ball zum 1:1 einschob. Jetzt wurde die Partie etwas hitziger und die Augsburger lauerten nur noch auf Konter. In der

84. Minute stießen sie über rechts durch und die Vorlage nutzte Bakar zur 2:1-Führung. In der Nachspielz­eit traf Kücükyldiz noch per Freistoß zum 3:1-Endstand. (ago)

1:0 Bakar (6.),; 1:1 Nietsch (74.), 2:1 Bakar (84.), 3:1 Kücükyldiz (90+3)

● Türkspor Augsburg II – Kissinger SC II 2:1 Keine leichte Auswärtsau­fgabe stand für den Kissinger SC II an. Technisch war die TürksporMa­nnschaft den Kissinger Spielern sicherlich überlegen, aber kämpferisc­h glichen die Gäste dieses Manko aus. Marcel Akgül brachte den Gastgeber zweimal (25., 57.) in Führung, aber nur Mourtalla Diagne glich für den KSC einmal aus (44.). Trotz des verletzung­sbedingten Minikaders war Trainer Stefan Scheurer mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, hatte man den Favoriten arg in Bedrängnis gebracht. Hinten raus fehlten dem dezimierte­n KSC-Team einfach die Alternativ­en und Verstärkun­gen.

1:0 Akgül (25.). 1:1 Diagne (44.) 2:1 Akgül (57.)

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? TSG Stadtberge­n – SV Mering II 3:1 Martin Schmelcher (rechts) vom TSV Merching feuerte sein Team an. Am Ende holte die Mannschaft einen Punkt gegen den TJKV Augsburg.
Foto: Michael Hochgemuth TSG Stadtberge­n – SV Mering II 3:1 Martin Schmelcher (rechts) vom TSV Merching feuerte sein Team an. Am Ende holte die Mannschaft einen Punkt gegen den TJKV Augsburg.