Friedberger Allgemeine

Der TSV Friedberg baut seine Führung aus

Sieg in Aresing. Dasing leistet sich einen Patzer. Ried bleibt weiter sieglos

- VON OTMAR SELDER UND REINHOLD RUMMEL

Friedberg/Dasing Der TSV Friedberg baute mit einem knappen, aber verdienten 3:2-Sieg in Aresing seine Tabellenfü­hrung aus und profitiert­e dabei auch von der überrasche­nden Dasinger Heimnieder­lage gegen Sielenbach. Ried wartet nach dem 1:1 gegen Mühlried nach wie vor auf den ersten Saisonsieg.

● BC Aresing – TSV Friedberg 2:3 Die Friedberge­r bleiben auf Aufstiegsk­urs. Ihr 3:2-Auswärtssi­eg beim BC Aresing war klarer als es das Ergebnis besagt. Dennoch ging es am Ende noch einmal unglaublic­h spannend und turbulent zu. Denn die Schützling­e von Damir Mackovic verspielte­n in den Schlussmin­uten einen klaren 3:0-Vorsprung und hätten fast sogar noch den Ausgleich hinnehmen müssen. Doch das wäre extrem ungerecht gewesen. 80 Minuten lang machten die Gäste das Spiel und sie hätten 4:0 oder 5:0 führen können. Aber als Aresing in der

85. Minute das 1:3 gelang, herrschte „Muffensaus­en“in der ansonsten von Slupik gut organisier­ten Abwehr. Zunächst hielt Keeper Zimmermann einen Foulelfmet­er, die anschließe­nde Ecke führte durch den Aresinger Vorsitzend­en Andy Zeitlmair zum 2:3.

Ein Fair-Play-Preis stünde aber dem TSV-Kapitän Marcel Pietruska zu. Als der Schiedsric­hter in der 34. Minute auf Elfmeter für Friedberg entschied, räumte Pietruska ein, dass kein Foulspiel vorlag. Die Partie ging mit Beifall und mit Abstoß weiter. (pt)

Tore 0:1 Müller (22.), 0:2 Bytyqi (63), 0:3 Pietruska (65), 1:3 Zach (85.), 2:3 Zeitl mair (90). – Besonderes Vorkommnis TW Zimmermann (TSV) hält Foulelfmet­er von Schruff (88.) – Schiedsric­hter Daniel Djordjevic

● TSV Dasing – TSV Sielenbach 3:4 „Meine junge Truppe hat zwar einen beherzten Heimauftri­tt gezeigt, aber leider zu viele Fehler produziert und dafür Lehrgeld bezahlt“, urteilte Dasings Coach Jürgen Schmid nach der bitteren Heimnieder­lage. Sielenbach lieferte eine leidenscha­ftliche Vorstellun­g ab. Dabei starteten die Dasinger optimal, denn Simon Gilg erzielte das schnelle 1:0. Robert Haug machte nach 20 Minuten dann den Ausgleich per Elfmeter. Und Benedikt Lechner traf nach einer halben Stunde zum 2:1 für die Gäste. Kurz vor der Pause glich Simon Gilg aus, aber im Gegenzug nutzte Georg Schweiger einen weiteren Schnitzer zum 2:3. Nach dem Wechsel schaffte Simon Gilg mit seinem dritten Treffer das 3:3, doch zwei Minuten vor dem Ende machte Thomas Neumeyr den Auswärtssi­eg perfekt.

Tore 1:0 Gilg (11.) 1:1 Haug (21.) 1:2 Lechner (28.) 2:2 Gilg (43.) 2:3 Schweiger (45.) 3:3 Gilg (73.) 3:4 Neumeyr (89.) – Zuschauer 80 – Schiedsric­hter Manfred Braun

● SV Ried – SC Mühlried 1:1 „Ich glaube, dass die Gäste heute sehr froh waren, dass sie einen Punkt bei uns mitgenomme­n haben“, so Rieds spielender Co-Trainer Michael Meisetschl­äger. Vor allem im ersten Spielabsch­nitt zeigte Ried eine seiner besten Saisonvors­tellungen, ohne aber vor der Pause zu treffen. Das 1:0 gelang dann nach 50 Spielminut­en. Nach einem Eckball von Meisetschl­äger wurde der einschussb­ereite Simon Janelt von Torhüter Patrick Leuner umgerissen. Michael Meisetschl­äger verwandelt­e fälligen Elfmeter dann sicher zur längst überfällig­en Führung. Der Gast war nur bei Standards gefährlich. „Wir haben aus dem Spiel nichts zugelassen“, so der Rieder Coach. Zehn Minuten vor dem Ende aber zirkelte Stefan Jocham einen Freistoß genau über die Abwehrmaue­r zum 1:1-Endstand.

Tore 1:0 Michael Meisetschl­äger (50./FE) 1:1 Jocham (80.) – Zuschauer 40 – Schiedsric­hter Heinrich Witzmann

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Dasing (links Stefan Baumüller, Mitte David Schmid) verlor gegen Sielenbach (rechts Christian Obeser).