Friedberger Allgemeine

Merching kämpft Merings Zweite nieder

4:1-Sieg im Derby. Freude beim KSC II, Frust dagegen beim SV Ottmaring

-

Merching Freude in Merching: Der Aufsteiger setzte sich gegen Mering II verdient, wenn auch ein bisschen zu hoch mit 4:1 Toren durch. Auch der Kissinger SC II jubelte, gewann man doch bei Öz Akeniz mit 4:2. Dagegen verlor der SV Ottmaring bei Suryoye Augsburg ziemlich deutlich mit 1:5.

● TSV Merching – SV Mering II 4:1 Endgültig in der Krise steckt die zweite Mannschaft des SV Mering – trotz des Trainerwec­hsels. Doppelt weh tat dann auch noch die Pleite im Derby gegen den Aufsteiger aus Merching. Dieser setzte sich am Ende verdient durch, auch wenn Abteilungs­vize Martin Schmelcher relativier­te: „Der Sieg geht völlig in Ordnung, jedoch fällt das Ergebnis etwas zu hoch aus.“Denn die letzten beiden Treffer fielen erst fünf Minuten vor dem Abpfiff und in der dritten Minute der Nachspielz­eit. Der formstarke Jürgen Pestel und Sturmtank Willis besiegelte­n den Derbysieg. Dabei gingen die Meringer bereits nach vier Minuten durch Stefan Huber in Führung. „Die ersten 20 Minuten waren zum Vergessen, danach waren wir klar besser“, so Schmelcher. Voss glich nach einem Abwehrfehl­er aus, und Willis brachte nach einem Freistoß von Pestel in der 61. Minute die Hausherren auf die Siegerstra­ße. Merching Failer, Kapusta, Kumar, Fries, Walterspie­l, Willis, Pestel, Voß, Bauer, Reis laender, Hohenester – Mering II M. Huber, Dube, Grandy, Gaber, S. Huber, Michael Kienle, Gruber, Wenger, Pöhlmann, Matus zak, Marcel Kienle – Tore 0:1 Stefan Huber (4.), 1:1 Voß (19.), 2:1 Willis (61.), 3:1 Pestel (85.), 4:1 Willis (93.) – Zu. 100.

● Öz Akdeniz – Kissinger SC II 2:4 Der KSC II hätte sich den Sieg deutlich leichter machen können, vor allem Diagne ließ etliche „Hundertpro­zentige“liegen. So musste man bis zum Platzverwe­is von Köse (66.) wegen Schiedsric­hterbeleid­igung bangen. Dann war das Spiel zugunsten des Gastes gelaufen, dennoch spielten sich noch einige unschöne Szenen seitens der Augsburger ab. Kissing startete gut, Berglmeir machte früh (11. Minute) das 1:0, und wenig später traf Große zum 2:0 für Kissing. Ein Heber von Bakar über Köchl brachte Öz auf 1:2 heran (29.). Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff stand Pongratz bei einem Freistoß goldrichti­g und erhöhte auf 3:1. Noch einmal verkürzten die Augsburger durch Kücükyildi­z, ehe Große mit seinem zweiten Tor nach einem Konter über Diagne alles klarmachte (59.).

Tore 0:1 Berglmeir (11.), 0:2 Große (25.) 1:2 Bakar (29.), 1:3 Pongratz (47.), 2:3 Kücükyildi­z (51.), 2:4 Große (59.) – Rote Karte Köse (Öz/66./Schiedsric­hterbeleid­i gung). – Zuschauer 40.

● Suryoye – SV Ottmaring 5:1 Bereits in der sechsten Minute gingen die Augsburger durch Kara-Idris in Führung. Kurz darauf erzielte Müller nach einem schönen Spielzug den Ausgleich. Eine Zeigerumdr­ehung später traf wiederum Müller nur die Latte. In der 19. Spielminut­e das 2:1 für Suryoye, Georgs traf aus dem Gewühl heraus. Kurz nach der Pause hatte der SVO die Chance auf den erneuten Ausgleich, Fendt scheiterte aber aus aussichtsr­eicher Position. Nach einer Stunde nutzte die Heimelf ein Missverstä­ndnis von Ottmarings Abwehr zum 3:1. Nach 75 Minuten fiel das 4:1 nach einem verunglück­ten Schuss. Den Schlusspun­kt setzten wiederum die Augsburger, einen gut vorgetrage­nen Angriff schlossen sie zum 5:1-Endstand ab.

?? Foto: Peter Kleist ?? Merchings Pierre Voß (links) erzielt in dieser Szene das 1:1 gegen Mering II – am Ende siegte der Aufsteiger mit 4:1 deutlich.