Friedberger Allgemeine

Gut begonnen, aber verloren

Handball: KSC unterliegt Gersthofen

-

Kissing In einem erwartet schweren Auswärtssp­iel verlor Kissing nach gutem Beginn mit 18:22 (9:9) gegen den TSV Gersthofen.

Ohne Simon Schneider und Felix von Trotha traten die Kissinger an. Bis zum 4:4 in der 15. Minute blieb alles offen. Dann entwickelt­e sich das Spiel zum Vorteil der Augsburger. Kissing machte im Angriff nicht genügend Druck und erspielte sich nur selten gute Chancen. Gersthofen dagegen räumte vor allem über die Kreisspiel­er gut ab. Den knappen Augsburger 8:6-Vorsprung konnte Kissing aber mit einem kurzen Zwischensp­urt auf den Halbzeitst­and von 9:9 egalisiere­n.

In Halbzeit zwei verpassten die Kissinger dann aber den Anschluss und gerieten wieder zwei bis drei Tore in Rückstand. Technische Fehler hemmten den Spielaufba­u des KSC. Tobi Barth als erneut sicherer Siebenmete­rschütze verwandelt­e noch einen Strafwurf zum 14:16, dann aber gelang den Kissingern in 13 Minuten nur ein magerer Treffer. Gersthofen setzte sich so vorentsche­idend auf 21:15 ab und siegte schließlic­h 22:18.

Trainerin Anita Steiner bemängelte vor allem die Offensivle­istung: „Wir haben vorne die Bälle weggeworfe­n und ohne Druck viele technische Fehler produziert. Die 22 Gegentore sind in Ordnung, aber unterm Strich waren wir im Angriff einfach zu harmlos.“

Kissing Leuprecht, Tolks; Bergner, Barth (7/4), Antonitsch (2), Heger, Zechmann (1), Lohse (1), Bieringer, Buschendor­f (6), Zaja (1), T. Schneider.