Friedberger Allgemeine

Kissing gibt das Spiel aus der Hand

Handballer verlieren gegen Göggingen

-

Kissing Rund 40 Minuten hielten die Kissinger Handball-Herren den Favoriten TSV Göggingen im Zaum, dann aber müssen sich die jungen Wilden gegen die Routiniers geschlagen geben. Am Ende steht eine zu hohe 23:28 (12:11)-Niederlage auf dem Papier.

Eine frühe Auszeit der Augsburger nach neun Minuten brachte ihnen einen Teilerfolg ein. Das 7:2 für Kissing egalisiert­en die Gäste innerhalb von acht Minuten auf 7:7. Der unbändige Wille Kissings zeigte sich in der letzten Aktion von Halbzeit eins: schnelles Anspiel, ein Pass auf Rückraumsp­ieler Bene Lohse und ein Gewaltwurf von rund 15 Metern auf das Gögginger Tor brachte die 12:11-Halbzeitfü­hrung.

Bis zur 42. Minute knüpften die Kissinger an die starke Vorstellun­g an und gingen immer wieder mit zwei bis drei Toren in Führung. Doch zum Ende hin ließen sie es schleifen. Göggingen netzte nach Belieben ein und innerhalb von zehn Minuten gab Kissing das komplette Spiel aus der Hand. Trainerin Steiner sagte: „Solange wir voll konzentrie­rt waren, hatten wir Göggingen im Griff. Leider geht das Spiel aber über 60 Minuten und die Cleverness und der unbedingte Siegeswill­e der alten Recken hat am Ende für ihre zwei Punkte gereicht.“

Friedberg Leuprecht, Tolks (beide TW); Ußling, Bergner, Barth (3/1), Antonitsch (5), S. Schneider (2), Heger, Zechmann, Lohse (6), Bieringer, Buschendor­f (4), Zaja (3), T. Schneider