Friedberger Allgemeine

Teilerfolg für Türkspor

1:1 in Gilching

-

Es geht doch. Nach einer ordentlich­en Leistung erkämpfte sich Türkspor Augsburg in der Landesliga Südwest beim TSV Gilching-Arlesried mit einem 1:1-Unentschie­den einen wichtigen Punkt. TürksporTr­ainer Herbert Wiest redete seiner Mannschaft vor dem Spiel in Oberbayern nochmals ins Gewissen und forderte Dingen mehr Zielstrebi­gkeit. Und sein Team hielt sich zunächst an seine Vorgaben, begann offensiv und ging folgericht­ig durch Sezer Yazir in Führung (31.). Doch Sekunden vor der Pause der Ausgleich. Christoph Meißner verwandelt­e einen Freistoß zum 1:1. Nach der Pause gab es in der umkämpften Partie weiter Möglichkei­ten hüben wie drüben, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. (oll) Türkspor: Brunner – Pavlicevic, Salifou, Wurm, Katanic – Dönmez, Yazir (68.Inan), Aydin (78. Yassem), Robinson – Senyuva (68. Sabljic), Faye. Tore 0:1 Yazir (31.), 1:1 Meißner (44.) Zuschauer 120

Seewald; E. Hajdarevic, Obermeier, Hauck, Maier, Murphy, Bozkurt (90+2 Kiefl), Yilmaz, Bernhardt, A. Hajda revic, Schnürle (87. Wiest)

Tor 1:0 A. Hajdarevic (20.) Rote Karte Barkhurst (37. Kissing) Gelb Rot Murphy (90+2/Haunstette­n) Zuschauer 100

● TG Viktoria Auf einem schwer bespielbar­en Platz gab es in der ersten Hälfte nur wenig Torszenen. Erst nach dem Wechsel wurde die Partie lebendiger und Viktoria ging durch Christian Jenik nach 67 Minuten mit 1:0 in Führung. „Zu diesem Zeitpunkt war das 1:0 hochverdie­nt. Wir hatten anschließe­nd einige gute Möglichkei­ten, haben aber vergessen nachzulege­n“, meint ViktoriaCo­ach Andreas Wessig. Doch dann kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und nach dem Ausgleich durch Akyel hatte Viktoria dann noch etwas Dusel, dass Ziemetshau­sen nicht als Sieger vom Platz ging.

„Wir mussten bange Minuten überstehen. Am Ende denke ich, war das Remis dann gerecht“, so das Fazit von Trainer Wessig.

TG Viktoria Klein; Bertele, Ch. Jenik, M. Jenik, Müller, Rietze, Schäffner, Weber (62. Rothermel), Fischer (86. Bukovec), Har jung, Czifra. Tor 0:1 Ch. Jenik (67.), 1:1 Akyel (86.) Zuschauer 100