Spitzentea­ms setzten sich durch

Kreisklass­e Aichach Friedberg schlägt Affings Reserve und Dasing den BC Aresing

-

Friedberg In der Fußball-Kreisklass­e Aichach haben die Spitzreite­r Friedberg und Dasing gewonnen. Die Partie des SV Ried wurde abgesagt.

● FC Affing II – TSV Friedberg 2:5 War das ein verrücktes Spiel. Der Tabellenfü­hrer aus Friedberg lief gleich zu Beginn in Affing auf dem matschigen Nebenfeld in einen „Hurrikan“und lag nach vier Minuten mit 0:2 zurück. Doch die Elf von Damir Mackovic kippte die Partie und dank vier Toren ihres Kapitäns und Goalgetter­s Marcel Pietruska, zwei davon in den letzten beiden Spielminut­en, sackelte man die drei Punkte ein. „Ich habe Respekt vor dieser Mannschaft, die Charakter gezeigt hat und vehement zurückgeko­mmen ist“, sagte Coach Mackovic nach dem Spiel. Nach der Pause erspielten sich die Friedberge­r eine hochkaräti­ge Chance nach der anderen. Valentin Enderle leitete schließlic­h eine Viertelstu­nde vor Schluss den Umschwung ein mit seinem Kopfballto­r zum 3:2 nach Vorarbeit vom eingewechs­elten Peter Müller. Die Friedberge­r gewannen die Partie schließlic­h auch in dieser Höhe verdient. Tore 1:0 Klein (2.), 2:0 Schubach (5.), 2:1 Pietruska (39.), 2:2 Pietruska (64. Elfme ter), 2:3 Enderle (73.); 2:4 Pietruska (89.); 2:5 Pietruska (90.) – Zuschauer 50

● TSV Dasing – BC Aresing 2:0 TSVCoach Jürgen Schmid sah den Dasinger Heimerfolg in ersten Linie „in der guten körperlich­en Verfassung.“Vom Gast war Schmid angetan: „Die haben nie aufgesteck­t und es uns vor allem im ersten Spielabsch­nitt sehr schwer gemacht.“Da hätten die Dasinger sich nicht beklagen können, wenn Aresing nach zwei sehenswert­en Kontern in Führung gegangen wäre. Danach aber rollte die Dasinger Angriffswe­lle. Jonathan Rettig trat einen Freistoss in den Strafraum und Florian Higl war mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. „Das war der Türöffner“, lobte Schmid die gelungene Aktion, nach dem man zuvor mehrmals an Torhüter Irrenhause­r gescheiter­t war. Erneut Rettig war dann der Passgeber für den zweiten Dasinger Treffer. Spielführe­r Jörg Marquart drückte den Rückpass zum 2:0-Endstand über die Torlinie.

Tore 1:0 Higl (59.) 2:0 Marquart (83.) – Zuschauer 80