Friedberger Allgemeine

Unaufmerks­amkeit kostet die Punkte

Bezirkslig­a Süd Kissing unterliegt auswärts dem TSV Haunstette­n mit 0:1. Partie wird durch Nickligkei­ten geprägt. Kurz vor Ende verpassen die Gäste mehrere Chancen zum Ausgleich

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing Die Auswärtspa­rtie des Kissinger SC fand auf einem Geläuf statt, das eher an eine ungemähte Wiese erinnerte als an ein Fußballfel­d. Das Bezirkslig­aspiel entwickelt­e sich schon früh zu einer Begegnung voller Nickligkei­ten und am Ende mit dramatisch­en Szenen in und um den Strafraum des TSV Haunstette­n.

Die Grenze der Unsportlic­hkeit übertrat TSV-Trainer Ried Mitte der ersten Halbzeit bei einem Freistoß seiner Mannschaft, bei der ein Kissinger Spieler nicht den richtigen Abstand einhielt. „Schieß ihm doch in die Fresse“, lautete seine Anweisung. Das Schiedsric­htergespan­n hatte zu keinem Zeitpunkt das Spiel auch nur annähernd im Griff. Die Rote Karte für Barkhurst war noch regelkonfo­rm als er seinen Gegenspiel­er als letzter Mann festhielt, die Tätlichkei­t von Schnürle an Lang ahndete er dagegen nur mit der Gelben Karte, obwohl er keine fünf Meter vom Tatort entfernt stand. Die erste Halbzeit begann der KSC zunächst spielerisc­h überlegen, ohne allerdings zwingende Chancen heraus zu spielen. Dann kam die 20. Spielminut­e und das Spiel drehte sich zugunsten des TSV Haunstette­n. Taha Buzkurt flankte perfekt auf Admir Hajdarevic und der erzielte das überrasche­nde 1:0 für den Gastgeber. Kissing zeigte sich geschockt und brachte lange Zeit keinen Fuß mehr vor den anderen und Haunstette­n suchte die frühe Entscheidu­ng. Als dann Dominik Barkhurst den Ball nicht rechtzeiti­g zum KSC-Torhüter zurückspie­lte, wusste er sich nur mehr mit einem Foul an seinem Gegenspiel­er zu helfen – die Rote Karte war die Folge (38.).

Vor dem Halbzeitpf­iff waren die Ausgleichs­chancen rar gesät, einzig Alexander Kergel prüfte Torhüter Seewald (47., 45.+1). Die zweite Spielhälft­e war wieder heiß umkämpft, das Spielgesch­ehen fand aber nur zwischen den Strafraumg­renzen statt, meist nur in der Hälfte des zahlenmäßi­g überlegene­n TSV Haunstette­n. Denn trotz der numerische­n Unterzahl spielte nur noch der Gast von der Paar. Dramatisch wurde es in der Nachspielz­eit. Kergel traf den linken Pfosten (90.+2) und Angelo Cenas Kopfball prallte vom Querbalken zurück. Den Abpraller jagte Julian Büchler dann deutlich über das Gehäuse (90+3).

KSC Eryildirim, Wrba, Cena, Bulik, Bark hurst, Lang, Kergel, Graf (63. Ogino), Pöhl mann (46. Korak), Büchler, Gottwald – Tor 1:0 A. Hajdarovic (20.) – Rote Karte Barkhurst (KSC, 37.), Gelb rote Karte Murphy (90.) – Schiedsric­hter Hufnagel (Eching) – Zuschauer 100

?? Foto: Hochgemuth ?? Das war kein gutes Spiel für Bastian Lang und den KSC.