Friedberger Allgemeine

Kissings Zweite trifft kurz vor Schluss

Merching unterliegt mit 2:3 im Derby. Merings Reserve holt auswärts einen Punkt. Ottmaring schlägt den TSV Schwaben Augsburg II

- VON MATHIAS BIALLOWONS

Merching Der TSV Merching unterliegt im Derby in der Kreisklass­e Augsburg-Mitte dem KSC II. Merings Reserve holt einen Punkt. Ottmaring auswärts erfolgreic­h

● TSV Merching – Kissinger SC II 2:3 Eine Pleite musste der TSV Merching im Derby gegen den Kissinger SC II hinnehmen. „Es macht sich Enttäuschu­ng breit. Obwohl wir gut spielen, werden wir nicht belohnt“, sagte der Merchinger Vizevorsta­nd Martin Schmelcher. Ein Doppelschl­ag der Gäste drehte innerhalb von zwei Minuten kurz vor Pause die Partie: Große und Diagne machten aus der 1:0-Führung nach dem Elfmetertr­effer von Jürgen Pestel in der 29. Minute eine 2:1- Führung für die Kissinger. „Wir waren bis dorthin klar besser. Das darf nicht passieren“, ärgerte sich Schmelcher und fügte an: „Die Jungs haben aber Moral gezeigt“. Die Hausherren glichen in Person von Torjäger Willis in der zweiten Hälfte aus. Doch nur fünf Minuten vor dem Abpfiff versetzte Bruns-Tudela Merching den Nackenschl­ag, als er mitten in einer Drangphase der Gastgeber einen Stellungsf­ehler der Defensive ausnutzte und zum 3:2 Siegtreffe­r einschob.

TSV Merching Failer, Fries, P. Gaag (46. Voß), Willis, J. Pestel, M. Bauer, Reislaende­r (46. J. Gaag), Hohenester, Walterspie­l, Mendel (46. G. Bauer), A. Pestel Kissinger SC II Köchl, Genitheim, Bruns Tudela, Kauer, Faber, Diagne (89. R. Gaag), Pongratz, Große, Magherusan (75. Dosch), Berglmeir, Horak Tore 1:0 EF Pestel (28.), 1:1 Große (43.), 1:2 Diagne (44.), 2:2 Willis (66.), 2:3 Brunds Tudela (85.) – Zuschauer 50

● TJKV Augsburg – SV Mering II 1:1 Einen wichtigen Last-MinutePunk­t im Abstiegska­mpf erkämpfte sich die zweite Mannschaft des SV Mering bei ihrem Auswärtssp­iel in Augsburg. „Das war heute vor allem auch für die Moral der Truppe ganz wichtig. Wir sind nach einem Rückstand zurückgeko­mmen und haben uns belohnt“, lobte MSV-Coach Rainer Bacher. Dabei fiel der Ausgleichs­treffer erst fünf Minuten vor dem Abpfiff: Kitzberger netzte zum 1:1-Unentschie­den ein. Zuvor hatte Hakerek die Gastgeber in Führung gebracht, der einen zu kurzen Rückpass zum Keeper abfing und einschob. Doch vor allem in der zweiten Hälfte drängte Mering auf den Ausgleich und war sogar nahe am Sieg.

Tore 1:0 Hakerek (28.), 1:1 Kitzberger (85.) – Zuschauer 45

● TSV Schwaben Augsburg II SVO 1:2 Die kleinen Schwaben gingen nach einer Viertelstu­nde durch einen abgefälsch­ten Drehschuss von Doll in Führung, doch Ottmarings Ankner glich drei Minuten später zum 1:1 aus. Nach 65 Spielminut­en stocherte Müller eine Ankner-Flanke zur 2:1 Führung für den SVO über die Linie. Kurz vor Spielende hatten die Violetten die Chance zum Ausgleich, der Kopfball nach einem Freistoß ging jedoch knapp vorbei. Die endgültige Entscheidu­ng verpasse auch der SVO, ihre Konterchan­cen fanden nicht den Weg ins Schwaben-Tor.

Tore 1:0 Doll (14.), 1:1 Ankner (17.), 1:2 Müller (63.) – Zuschauer 40

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Marius Horak vom KSC II (rechts) ist schneller am Ball als Merchings Moritz Willis.