Friedberger Allgemeine

Wulfertsha­usen ist wieder dabei

Team gewinnt gegen Türkspor Aichach. BCR II trotzt Weilach einen Punkt ab

- VON REINHOLD RUMMEL Schw. Augsburg II – SV Ottmaring TSV Merching – Kissinger SC II TJKV Augsburg – SV Mering II TSV Pfersee – Türkspor A. II TSV Firnhabera­u – KSV Trenk TSG Stadtberge­n – Öz Akdeniz A. Suryoye Augsburg – SV Gold Blau A. 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Friedberg In der Fußball-A-Klasse Aichach hat sich der SV Wulfertsha­usen nach seinem Sieg gegen Türkspor Aichach an die Tabellensp­itze geschoben. Die Sportfreun­de besiegten auswärts Hollenbach II. Bachern und Ottmaring II zogen den Kürzeren. Rinnenthal II und Laimering/Rieden holten einen Punkt.

● TSV Hollenbach II – SF Friedberg 0:1 Bereits nach fünf Minuten stand das Endergebni­s fest, als Alexander Demel mit etwas Windunters­tützung aus 18 Metern traf. Im zweiten Spielabsch­nitt waren über weite Strecken die Hollenbach­er das optisch überlegene Team, ohne daraus Kapital zu schlagen. Die letzte große Torchance hatten die Gäste in der

85. nach einem Freistoß von Holzberger, als der Ball zu Demel kam, der aus acht Metern an Torhüter Manuel Müller scheiterte. Tor Demel 0:1 (5.) – Zuschauer 50

● SV Wulfertsha­usen – Türkspor Aichach 3:1 Schwerer als erwartet tat sich die Heimelf gegen eine konsequent agierende Gästemanns­chaft. Die gingen dann nicht unverdient durch Koray Becek in Führung. Dies war der Weckruf für Wulfertsha­usen. Sebastian Schmieder traf zum 1:1-Pausenstan­d. Dann dauerte es bis zur 74. Minute, bis der Heimsieg feststand. Mit einem Doppelschl­ag binnen vier Minuten ließen Adrian Würsching und Sebastian Schmieder die Schaller-Elf zum 3:1-Erfolg jubeln.

Tore 0:1 Becek (26.) 1:1 Schmieder (35.) 2:1 Würsching (74.) 3:1 Schmieder (78.) – Zuschauer 20

● TSV Schiltberg – SF Bachern 2:1 Gegen die Gäste aus Bachern sendete die Seidel-Truppe ein erstes Lebenszeic­hen nach über zwei Monate ohne Erfolg. Daniel Ziegenaus erzielte die Führung auf Zuspiel von Christian Brandstett­er unmittelba­r vor der Halbzeit. Nach einer Stunde knallte Mensur Basholli den Ball unhaltbar aus 22 Metern ins Tor. Schiltberg kämpfte aber verbissen weiter. Nach einem Schuss von Andreas Tyroller wurde Gästreschl­ussmann Wolfgang Axtner vom eigenen Mitspieler behindert. Lachender Dritter war Daniel Ziegenaus, der mit seinem zweiten Treffer die Schiltberg­er von einem Abstiegspl­atz klettern ließ.

Tore 1:0 Ziegenaus (43.) 1:1 Basholli (60.) 2:1 Ziegenaus (79.) – Zuschauer 50

● FC Tandern – SV Ottmaring II 3:0 Trotz einer ansprechen­den Vorstellun­g konnte der SV Ottmaring II in Tandern nicht bestehen. Andreas Kölbl erzielte die Führung vor dem Wechsel. Danach tat man sich sehr schwer, bis die Vorentsche­idung durch Moustapha Dieng fiel. Hannes Winter legte noch den dritten Treffer nach.

Tore 1:0 Kölbl (30.) 2:0 Dieng (77.) 3:0 Winter (89.) – Zuschauer 40

● BC Rinnenthal II – TSV Weilach 1:1 Roland Appel brachte den Spitzenrei­ter nach 25 Minuten in Führung, als Torhüter Ostermair den Schuss von Appel nur abklatsche­n konnte. Im Nachschuss schob der Weilacher Torjäger den Ball über die Linie. Rinnenthal­s Julius Luther war der Wegbereite­r für den Ausgleich. Fabian Kistler drückte die Vorarbeit über die Linie zum 1:1-Endstand. Tore 0:1 Appel (25.) 0:2 Kistler (40.) – Zuschauer 70

● SG Mauerbach – FC Laimering/ Rieden 1:1 Mauerbach ging durch einen Treffer von Kilian Bieringer in Führung, nach dem FCLSchluss­mann Robert Schmidberg­er überrascht wurde. Laimering nutzte nach dem Wechsel seine Chance. Christoph Haas traf zum 1:1. Den Siegtreffe­r für Mauerbach vergab drei Minuten vor Schluss Andreas Fürst freistehen­d vorm Tor.

Tore 1:0 Bieringer (35.) 1:1 Haas (48.) – Zuschauer 50 A KLASSE AICHACH