Friedberger Allgemeine

Stätzling II nimmt Aichach aus dem Spiel

Team feiert 3:0-Sieg zu Hause. Bei Rinnenthal läuft es dagegen schlecht. Die Mannschaft verliert

- Spartak Augsburg – FC Alba Augsburg TSG Hochzoll II – SV Mering III TSV Merching II – SC Eurasburg SV Bergheim – PSV Augsburg Post SV A. – DAKV Atdheu A. 1 SC Eurasburg 2 Alba Augsburg 3 Spartak Augsburg 4 DJK Hochzoll II 5 SV Bergheim 6 Atdheu Augsburg 7

Stätzling/Rinnenthal Dem FC Stätzling II gelang in der Fußball-Kreisliga ein Befreiungs­schlag. Der BC Rinnenthal muss eine Niederlage hinnehmen.

● FC Stätzling II BC Aichach 3:0 Einen wahren Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf feierte die zweite Mannschaft des FC Stätzling bei ihrem Heimspiel gegen Aichach. „Das war heute enorm wichtig und eine sensatione­lle Leistung“, freute sich FCS-Coach Christian Jauernig. Dabei entschied ein Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten noch vor der Pause die Partie: Bytyqi und Kneer netzten zur 2:0-Führung ein und nahmen damit den Gästen die Aggressivi­tät und den Druck aus dem Spiel. Die Stätzlinge­r beherrscht­en den Gegner und hätten noch vor der Pause durch Schmidt das dritte Tor machen müssen, was misslang, dennoch lobt Jauernig: „Wir haben dann wirklich wenig zugelassen und gut gespielt.“Auch in der zweiten Hälfte waren die Hausherren besser und kamen erneut durch Bytyqi per Foulelfmet­er zum dritten Treffer und besiegelte­n damit eine souveräne Vorstellun­g und verdienten Sieg. Auch die Ampelkarte für Kneer wenige Minuten vor dem Abpfiff änderte nichts mehr am Spielverla­uf. Stätzling schließt mit dem Sieg die große Lücke zu den Nichtabsti­egsrängen und ist damit nur noch drei Punkte vom rettenden elften Platz entfernt. „Wir wollen die letzten beiden Spiele gewinnen und nach der Winterpaus­e aus der Abstiegszo­ne kommen“, sagte der FCS-Trainer.

FCS II Bader, Gangl, Farrenkopf, Schmidt, Failer (76. Heckmeier), Djajic (76. Farren kopf), Semke, Kuci, Kneer, Bytyqi, Senel (84. Seemüller) – Tore 1:0 Bytyqi (26.), 2:0 Kneer (28.), 3:0 Bytyqi (FE/76.) – Gel brot Kneer (82.) – Zuschauer 50

● BC Rinnenthal – SC Griesbecke­r zell 0:2 Die Hausherren begannen druckvoll gegen Griesbecke­rzell und erspielten sich bereits nach einer Minute die erste gute Gelegenhei­t, doch Stadler verzog eine schöne Hereingabe von Surauer knapp. Nur drei Minuten später wurde Rimon Shushe schön geschickt, sein Schuss aus 16 Metern war jedoch zu ungenau. Besser machte er es in der 10. Minute – wieder wurde er am Mittelfeld bedient und traf vom Strafraume­ck zum 1:0 für die Gäste. Der BCR kam bei Ecken zu guten Möglichkei­ten, jedoch fehlte das nötige Glück. Platzierte Kopfbälle von Barbano wurden in letzter Sekunde geklärt (13., 18.). Auch Vincent Aumiller und Maximilan Raabe verwertete­n kurz vor dem Pausenpfif­f ihre Chancen nicht. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild: Der BCR war zu harmlos vor dem Tor. Besser machte es der SCG: In der 78. nutzte Manuel Betzmeir ein Missverstä­ndnis der BCR-Abwehr zur 2:0 Gästeführu­ng. Dabei blieb es. BCR Fuhrmann, Lulei (70. Bradl) Treffler, Moll (47. Graf), Raabe, Aumiller, Surauer, Oswald, Engl, Stalder Barbano – Tore 0:1 Shushe (10.), 0:2 Betzmeir (79.) – Zu schauer 120

?? Foto: kolbert press ?? Burhan Bytyqi (links) vom FC Stätzling II trug einen großen Teil zum Sieg gegen den BC Aichach bei.