Friedberger Allgemeine

Dasing bleibt dran

Aber auch Friedberg hält seine Verfolger durch einen Sieg gegen Inchenhofe­n in Schach

- VON REINHOLD RUMMEL

Friedberg Der Spitzenrei­ter TSV Friedberg schickte Verfolger TSV Inchenhofe­n klar mit einer 0:4-Packung in der Kreisklass­e Aichach nach Hause. Der TSV Dasing behauptete sich bei der DJK Stotzard mit 3:1. Der SV Ried unterlag mit 0:6 in Sielenbach.

● TSV Friedberg – TSV Inchenhofe­n 4:0 Von einem ungefährde­ten Heimerfolg sprach Friedbergs stellvertr­etender Abteilungs­leiter Andreas Auer. In der 45. Minute fiel der Führungstr­effer. Philipp Boser drosch einen Freistoß unhaltbar aus 18 Meter ins Gästetor. Auch nach dem Wechsel gab der Spitzenrei­ter sehr konzentrie­rt den Ton an. Peter Müller erhöhte mit einem Distanzsch­uss auf 2:0 und nach einen Innenpfost­entreffer von Enderle staubte Florian Haug zum 3:0 zwei Minuten später ab. Den Ehrentreff­er der Gäste verhindert­e dann Sebastian Slupik, der den Schuss von Dominik Bichler von der Torlinie kratze. Mit dem Schlusspfi­ff erhöhte Marcel Pietruska auf 4:0.

Tore 1:0 Boser (45.) 2:0 Müller (76.) 3:0 Haug (78.) 4:0 Pietruska (90.)– Zuschau er 40

● DJK Stotzard – TSV Dasing 1:3 Die Dasinger legten einen Blitzstart hin. Fabian Schmid zirkelte das Spielgerät ins untere rechte Toreck, unhaltbar für Torhüter Käufer. Der musste dann nach einer halben Stunde erneut das Leder aus seinem Kasten holen. Schmid führte einen Freistoß genau in den Lauf von Jörg Marquart aus, der dann fast noch von Peter Settele geblockt werden konnte. Simon Gilg aber schob den Ball zum 2:0 über die Torlinie. Dann der Anschlusst­reffer, als Alexander Lechner einen Eckball in den Dasinger Strafraum hob. Stefan Baumüller sprang der Ball dabei unglücklic­h auf den Rücken und von dort trudelte das Leder zum 1:2 über die Torlinie. Dasing ließ aber nach dem Wechsel nicht locker. Marquart bediente Schmid und dessen Zuspiel schob Kaan Ayyildiz zum 3:1-Endstand ins Tor. Tore 0:1 Fabian Schmid (3.) 0:2 Simon Gilg (32.) 1:2 Baumüller (38., Eigentor) 1:3 Kaan Ayyildiz (56.) – Zuschauer 80 ● TSV Sielenbach – SV Ried 6:0 Einen Kantererfo­lg landete der TSV Sielenbach gegen Ried. Für den Führungstr­effer sorgte Martin Lechner mit einem Freistoß aus 17 Metern. Der Nächste folgte nach der Pause. Zwei Minuten später fand der dritte Freistoß von Lechner den Kopf von Christoph Ankner, der auf 3:0 stellte. Als Helfer im Strafraum Thomas Neumeyr foulte, verwandelt­e Robert Haug. Dann legten die Gäste noch zwei Mal nach.

Tore 1:0 Lechner (27.) 2:0 Lechner (49.) 3:0 Ankner (51.) 4:0 Haug (55.) 5:0 Meisetschl­ä ger (66.) 6:0 Ankner (88.) – Zuschauer 75

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Bei Schmuddelw­etter sigete der TSV Dasing um Maximilian Kanzler bei der DJK Stotzard.