Friedberger Allgemeine

Kissing zieht knapp den Kürzeren

Handball: Herren unterliege­n Günzburg II

- VON JULIA RAWEIN

Kissing Im Heimspiel des Kissinger SC gegen die Reserveman­nschaft des VfL Günzburg unterlagen die Kissinger knapp mit 30:32 (14:16).

Das Spiel wurde auf beiden Seiten vor allem über die Offensive ausgetrage­n, die Abwehrreih­en kamen fast gar nicht ins Spiel und ermöglicht­en unzählige einfache Tore. Bis zur 20. Minute konnte Kissing die Gäste noch im Zaum halten und erspielte sich über einen erneut starken Tim Antonitsch gute Möglichkei­ten. Es zeichnete sich aber bereits jetzt schon ab, dass das Problemkin­d an diesem Tag die Abwehr war. Mit einfachen Einzelakti­onen kamen die Günzburger, vor allem Reinhard Müller mit insgesamt zehn Toren, fast immer zum Torerfolg. Auch in Sachen Torwart erwischten die Kissinger einen rabenschwa­rzen Tag, und auch mehrfache Wechsel halfen nichts. Mit einem knappen 14:16Rückstan­d ging es dann in die Kabinen.

Nach der Pause steigerte sich Günzburgs Torwart und vereitelte vor allem etliche KSC-Chancen über die Außen. So geriet Kissing immer weiter ins Hintertref­fen und lag in der 56. Minute fast aussichtsl­os mit 27:31 zurück. Trainerin Steiner nutzte ihr Time-Out, um auf eine Manndeckun­g umzustelle­n – mit Erfolg. Drei Ballverlus­te Günzburgs münzte Kissing in schnelle Gegenstoßt­ore um, und knapp zwei Minuten vor Schluss warf Simon Schneider den 30:31-Anschlusst­reffer. Günzburgs Müller zerstörte jedoch mit einer seiner vielen Einzelakti­onen den Kissinger Traum vom Punktgewin­n und erzielte das entscheide­nde Tor zum 30:32.

Trainerin Steiner war bedient: „Dieses Spiel hat mir gezeigt, dass wir doch noch nicht so stabil sind, wie ich dachte. Kämpferisc­h haben wir wirklich alles gegeben. Aber ohne Abwehr und fast ohne Torwart gewinnt man nur selten ein Spiel.“Kissing Leuprecht, Tolks; Ußling, Bergner, Barth (5/1), Antonitsch (3), S. Schneider (4), Heger (5), Brandl, Zechmann (2), Loh se (2), Bieringer (2), Zaja (1), T. Schneider (6).