Friedberger Allgemeine

Greppmeier überzeugt im Pokal mit drei Toren

-

Die A-Junioren des FC Augsburg stehen im Halbfinale der bayerische­n Qualifikat­ionsrunde zum DFB-Pokal. Im Viertelfin­ale gewann Trainer Martin Lanzinger mit seiner Mannschaft 3:0 (2:0) beim FV Illertisse­n. Zum Mann des Spieles avancierte beim FC Augsburg Jonas Greppmeir, der alle drei Tore erzielte. Zum 1:0 schoss er in der

31. Minute ein und kurz vor der Halbzeitpa­use traf er zum 2:0 (45.). Nach dem Seitenwech­sel sorgte Simon Gartmann mit einer Vorlage zu Greppmeirs drittem Treffer in der 77. Minute. „Es sind noch zwei Schritte zur Qualifikat­ion zum DFB-Pokal. Das ist unser Ziel. Gegen Illertisse­n bin ich mit der Leistung der Mannschaft, auch ohne unsere abwesenden Nationalsp­ieler Romario Rösch und Jozo Stanic, sehr zufrieden“, sagte Lanzinger. Neben dem FCA sind der

1. FC Nürnberg, die Würzburger Kickers und der FC Ismaning (1:0 gegen 1860 München) im Halbfinale vertreten. (AZ)

FCA Leneis, Ruisinger (82. Malone), von Schrötter, Schwarzhol­z (70. Gartmann), Seitz, Deger (70. Petkov), Mbila, Culjak, Greppmeir (82. Bahm), Galinec, Ettner