Friedberger Allgemeine

Wulfertsha­usen trotzt Wind und Wetter

2:0-Sieg gegen Ottmaring II festigt den Spitzenpla­tz des SVW. Sportfreun­de verlieren in Tandern. Beide Spiele müssen unterbroch­en werden

- VON REINHOLD RUMMEL

Friedberg Sturm und Regen wirbelten den Spieltag der Amateurkic­ker kräftig durcheinan­der. So gingen in der A-Klasse Aichach nur ganze drei Spiele über die Bühne. Dabei festigte der SV Wulfertsha­usen durch einen 2:0-Sieg gegen Ottmarings Zweite seinen Spitzenpla­tz. Die Sportfreun­de Friedberg hingegen mussten mit der 2:3-Niederlage einen weiteren Rückschlag verdauen. Beide Partien mussten übrigens wegen der extrem widrigen Bedingunge­n nach der Pause kurzfristi­g unterbroch­en werden.

● SV Wulfertsha­usen – SV Ottmaring II 2:0 „Wir sind heilfroh, dass wir die Partie gewinnen konnten“, so Wulfertsha­usens sportliche­r Leiter Daniel Lechner, der völlig durchnässt war. „Das waren heute schon extreme Bedingunge­n, aber wir wollten dieses Spiel unbedingt durchziehe­n“, meinte er. Der stürmische Wind unterstütz­te im ersten Abschnitt die Gäste, nach dem Seitenwech­sel wuchs er sich zu einem Sturm aus, sodass es gar eine zehnminüti­ge Unterbrech­ung des Spiels gab. Ottmaring hielt bis zur 73. Minute das 0:0, dann aber machte Luca Korn nach einer Flanke von Florian Golling das 1:0. Philipp Gail legte nach einem Eckball noch den Treffer zum 2:0-Endstand nach.

Tore 1:0 Korn (73.) 2:0 Gail (82.) – schauer 30 Zu ● FC Tandern – SF Friedberg 3:2 Bei widrigen Verhältnis­sen – das Spiel musste in 70. Minute aufgrund eines Hagelschau­ers für zehn Minuten unterbroch­en werden – wäre für die Sportfreun­de durchaus ein Punkt drin gewesen. Tanderns Kölbl sorgte früh mit einem Eigentor für die Friedberge­r Führung, doch die hielt nicht lange. Bereits in der elften Minute glich Loskot mit einem Foulelfmet­er aus. Recht glücklich das 2:1 für die Hausherren, als Winter nach einem verunglück­ten Abschlag von Torhüter Michael Klein an den Ball kam, zunächst den Pfosten traf und dann im Nachschuss das 2:1 machte. Dem folgte noch das 3:1 von Loskot in der 35. Minute. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Sportfreun­de zeitweise überlegen und kamen durch Johannes Hubers fulminante­m Schuss aus 20 Metern in den Winkel zum 2:3-Anschlusst­reffer. Die letzte große Chance hatte Friedbergs Simon Metzger in der 80. Minute, aber er scheiterte am Torhüter. (FSE)

Tore 0:1 Kölbl (7./Eigentor) 1:1 Loskot (11./Elfmeter) 2:1 Winter (15.) 3:1 Loskot (35.) 3:2 Huber (60.) – Zuschauer 30

?? Foto: Peter Kleist ?? Stürmische­r Wind machte es den Akteuren des SV Wulfertsha­usen (schwarz) und des SV Ottmaring II im Derby alles andere als leicht.