Friedberger Allgemeine

Zwei Eigentore ebnen den Weg

Rinnenthal siegt in Berg, Stätzling II unterliegt zu Hause

-

Friedberg 3:0 – das war das Ergebnis dieses Kreisliga-Nachholspi­eltags. Der BCR siegte, der FCS II verlor mit diesem Resultat.

● Berg im Gau – BC Rinnenthal 0:3 Mit 3:0 gewann der BC Rinnenthal sein Nachholspi­el beim BSV Berg im Gau und benötigte dabei zwei Eigentore. In der ersten Hälfte war vom BCR so gut wie gar nichts zu sehen, die Heimelf hatte die besseren Aktionen. In der achten Minute rettete die Latte nach einem Kopfball von Heinrich. Dann tauchte Bichler alleine vor Torwart Felix Fuhrmann auf, zielte aber drüber. Von Rinnenthal kam gar nichts und Spielertra­iner Vincent Aumiller musste wohl in der Halbzeitan­sprache die richtigen Worte gefunden haben. Zudem kamen mit Jo Stad- Markus Roppel und Matthias Reisinger drei frische Spieler. Rinnenthal zwang das Schlusslic­ht nun zu Fehlern und mit zwei Eigentoren innerhalb von sieben Minuten bezwang sich Berg im Gau eigentlich selbst. Zuerst fälschte Stachel eine Flanke von Reisinger zum 1:0 für den Gast ab, beim zweiten Eigentor schlug Dominik Graf eine Flanke von rechts, die Sojer ins eigene Tor bugsierte.

Zu allem Übel verschoss die Heimelf auch noch einen Foulelfmet­er, den Müller in der 72 Minute an die Latte nagelte. Der BCR kam in der 85. Minute zu einem weiteren Tor. Beim schönsten Spielzug des Spiels vollendete Elias Bradl nach Barbano-Vorarbeit zum 3:0-Endstand. (lint) BCR Fuhrmann, C. Lulei (46. Reisinger), P. Treffler, Zapf, Raabe (43. Roppel), Aumiller, Oswald, Graf, Engl (37. Stadler), Bradl, Barbano – Tore 0:1 Stachel (51./Eigen tor), 0:2 Sojer (57./ET), 0:3 Bradl (85.) – Bes. Vorkommnis Müller (Berg im Gau) verschießt Foulelfmet­er (72.) – Zuschauer 100

● Stätzling II – Langenmose­n 0:3 Mit einer am Ende verdienten Niederlage verabschie­det sich die zweite Garde des FC Stätzling in die Winterpaus­e. „Heute war Langenmose­n ein Stück cleverer. Der Sieg geht in Ordnung“, musste FCS-Coach Christian Jauernig eingestehe­n. Sein Team hielt vor allem in der ersten Hälfte gut mit, konnte aber wenig Torgefahr ausstrahle­n. Nach dem Wechsel entschied dann ein Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuler, ten die Partie: Weindl und Wenger profitiert­en von Abstimmung­sfehlern in der Stätzlinge­r Defensive und netzten jeweils ein. Danach warfen die Hausherren alles nach vorne, es fehlte jedoch der richtige Zug zum Tor. Die endgültige Entscheidu­ng fiel eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff, als erneut der starke Spielertra­iner Wenger das 3:0 markierte. Stätzling II überwinter­t auf dem vorletzten Tabellenpl­atz der Kreisliga Ost. „Die Pause tut uns jetzt gut, wir können uns sammeln und vielleicht noch verstärken“, betonte Jauernig. (biom)

FCS II Herget, Gangl, Farrenkopf, Binder, Djajic (62. Stugardt), Bytyqi, Senel (70. Seemüller), Geldhauser, Stronczik, Kuci (75. Heckmeier), Danner Tore 0:1 Weindl (60.), 0:2 Wenger (62.), 0:3 Wenger (75.)