Friedberger Allgemeine

Trotz guter Leistung reicht es am Ende nicht

Die Kissinger verlieren im Landkreisd­erby gegen Aichach. Die Gäste legen sich mit dem Schiedsric­hter an

-

Kissing Im Landkreisd­erby gegen den TSV Aichach blieben die Kissinger Handballer trotz eines aufopferun­gsvollen Kampfes am Ende mit 22:26 (10:10) punktlos.

In der erwartet schweren Partie kam Kissings Spiel nur stotternd in Fahrt. Erst nach rund fünf Minuten kam der benötigte Schwung in den Angriff und über die Rückraumsp­ieler Barth und Buschendor­f ging Kissing mit 3:2 in Führung. Bereits in diesen ersten Minuten zeigte sich Aichach als recht undiszipli­nierte Mannschaft und sammelte schon die ersten Verwarnung­en und Zeitminute­nstrafen wegen Motzen. Nach einem Zwischensp­urt der Kissinger auf 9:7 konterte Aichach mit drei Toren in Folge, Youngster Felix Heger im neuen Kissinger Trikot glich auf 10:10 zum Halbzeitst­and aus.

Aichach erwischte in Hälfte zwei den besseren Start und auch ihr Torwart Walther fand immer besser ins Spiel. Kissing vergab reihenweis­e die besten Möglichkei­ten und war bei Minute 44 mit 13:17 im Rückstand. Aichachs Undiszipli­niertheit gegenüber den Unparteiis­chen, die sich bereits in Halbzeit eins angekündig­t hatte, gipfelte nun in zwei Roten Karten. Über Buschendor­f und Lohse verkürzte der Kissinger SC auf 19:20. Den Ausgleichs­treffer hatten mehrere Kissinger Schützen auf der Hand, Torwart Walther vermauerte jetzt aber sein Tor. Vier Minuten lang traf der KSC nichts mehr und Aichach stellte den VierTore-Vorsprung wieder her. Am Ende gingen die Punkte in die Kreisstadt. Trainerin Steiner sagte: „Wir haben uns richtig gut präsentier­t. Leider hatten wir insgesamt gesehen einen zehnminüti­gen Aussetzer und da war Aichach sofort zur Stelle.“

Kissing Leuprecht, Tolks (beide TW); Bergner, Ußling, Barth (7/2), Antonitsch (2), S. Schneider (1), Heger (1), Zechmann, Lohse (4), Bieringer, Buschendor­f (5), Zaja (2), T. Schneider

?? Foto: kolbert press ?? David Zaja vom Kissinger SC im Anflug: Am Ende reichte es aber für sein Team nicht. Aichach gewann im Derby.