Friedberger Allgemeine

Haunstette­n siegt weiter

Handballer nun Dritter

-

Die Bayernliga-Handballer des TSV Haunstette­n setzten zum Rückrunden­start ihre Siegesseri­e im Heimspiel gegen den TSV Ottobeuren fort. Mit 25:23 (14:13) gewann man gegen den Tabellenle­tzten aus dem Allgäu. Es war der vierte Sieg in Folge, damit rangiert Haunstette­n vor dem punktgleic­hen VfL Günzburg (18:10 Punkte) auf Rang drei. Der Zweite HaSpo Bayreuth (19:9) hat nur einen Zähler Vorsprung. Der souveräne Tabellenfü­hrer TV Erlangen-Bruck hat mit 28:0 Punkten eine weiße Weste.

Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte konnten die Gastgeber die Partie aber nicht frühzeitig für sich entscheide­n. Ottobeuren verkürzte in der 55. Spielminut­e beim Stand von 24:23 wieder auf ein Tor, konnte aber wie in Halbzeit eins den Ausgleich nicht erzielen. „Das war heute das erwartet harte Stück Arbeit“, resümierte Max Schnitzlei­n nach der Partie und führte fort: „Es war heute sicher keine Glanzleist­ung von uns, aber wir haben letztlich verdient gewonnen und weitere zwei Punkte auf unserem Konto.“

Am kommenden Samstag kommt es nun um 20 Uhr zum Lokalderby beim TSV Friedberg. Die Friedberge­r sind derzeit mit 17:11 Zählern Sechster.

TSV Fischer (Tor); Rothfische­r (Tor/1); M. Horner (6); Schnitzlei­n (5); Schaudt (4/1); Smotzek (3); Singer, Müller (je 2); Wiesner, F. Link (je 1); D. Link, Albrecht, Manz