Friedberger Allgemeine

Zum zweiten Mal in Folge auswärts

Handball: Kissing gastiert beim TSV Göggingen

-

Kissing Die Kissinger Handballer sind am Samstag zum zweiten Mal in Folge auswärts gefordert – nämlich um 20 Uhr beim TSV Göggingen in der Anton-Bezler-Halle. Die Gastgeber haben sich nach einem kurzen Tief wieder gefangen und die letzten beiden Spiele gewonnen. Damit setzen sie sich unter den Top Vier fest – auch wenn die Möglichkei­t auf die Meistersch­aft mit der Niederlage gegen Haunstette­n II bereits in weite Ferne gerückt ist.

Die Augsburger punkten vor allem mit ihrer großgewach­senen Defensive, die kombiniert mit einem starken Torhüterdu­o schon etlichen Teams den Zahn gezogen hat. Als aktuell beste Abwehr der Liga kassieren sie im Schnitt nur 21 Tore pro Spiel.

Im Hinspiel musste sich der KSC am Ende mit 23:28 geschlagen geben, obwohl die Mannschaft von Trainerin Anita Steiner die Partie bis zur 44. Minute das Spiel offen hielt. Schon damals scheiterte der KSC in der entscheide­nden Phase am starker Keeper. „Wir müssen voll konzentrie­rt sein und das über 60 Minuten, dann haben wir eine Chance“, so Trainerin Steiner nach dem Abschlusst­raining.

Kissing geht leicht dezimiert in das Spiel, die Grippewell­e und langwierig­e Blessuren verhindern eine volle und vor allem fitte Bank. „Damit hat jedes Team mal zu kämpfen. Die Mannschaft ist motiviert und will auf jeden Fall die Punkte mitnehmen“, so Anita Steiner.