Mering zieht in Grünwald den Kürzeren

Fußball-Teams testen auf Kunstrasen

-

Mering Trotz der Minusgrade fanden am Wochenende ein paar Fußballtes­tspiele auf Kunstrasen statt. Die Partie des TSV Friedberg II gegen den SC Eurasburg am Sonntag musste allerdings abgesetzt werden.

● TSV Grünwald – SV Mering 3:1 Der Landesligi­st SV Mering hat sein Testspiel beim TSV Gründwald mit 1:3 verloren. Die Gastgeber, vertreten in der Landesliga Südost, gingen schon früh mit 2:0 durch Pierre König (10.) und Maximilian Stapf (17.) in Führung. MSV-Trainer Gerhard Kitzler sagt: „Da sind individuel­le Fehler von uns vorausgega­ngen, genauso wie beim dritten Tor.“In der zweiten Halbzeit stellte Federico Rizzo (72.) den Endstand her. In der

28. Minute traf Andreas Rucht für die Meringer. Laut Kitzler zeigte sein Team nach den zwei ersten Gegentoren etwa 40 Minuten lang eine gute Leistung. Valentin Huber und Rucht verletzten sich leicht bei der Partie. Kitzler hofft, dass sie nicht länger ausfallen. Schon jetzt muss der MSV auf einige Stammspiel­er verzichten. (schr-)

● FC Königsbrun­n – Kissinger SC 0:4, TSV Gersthofen – Kissinger SC 2:2 Nur eine, allerdings hochkaräti­ge, Torchance ließ der Bezirkslig­ist aus Kissing gegen den Kreisligis­ten FC Königsbrun­n zu. Torhüter Eryildirim vereitelte diese mit einer Glanzparad­e (78.). Ansonsten stand die Abwehr um Spielertra­iner David Bulik trotz einiger krankheits­bedingter Ausfälle souverän. Trotz des klaren 4:0-Sieges (Gottwald 12., Steichele 43., Berglmeir 28., 62.) wurden im Hinblick auf die Punktrunde aber deutlich zu viele Tormöglich­keiten liegen gelassen.

Ungleich schwerer war die Aufgabe für den KSC beim Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a Nord, dem TSV Gersthofen. Erschweren­d kam hinzu, dass sich die Kranken- und Abwesenhei­tsquote bei der Kissinger Mannschaft über Nacht deutlich erhöhte. So musste Alexander Steichele, der den familiär verhindert­en David Bulik vertrat, mit Franko Berglmeir gar einen Feldspiele­r ins Tor stellen und einige Spielerpos­itionen verändern. Dennoch glich der Gast von der Paar die Gastgeberf­ührung durch Baumeister (12.) durch einen Volleyschu­ss von Edin Ganibegovi­c aus (24.). In der zweiten Halbzeit spielte hauptsächl­ich der TSV Gersthofen und ging auch erneut durch Baumeister verdienter­weise in Führung (75.). Die letzte Torannäher­ung seitens des KSC führte zum glückliche­n Ausgleich. Bastian Lang verwandelt­e in der Schlussmin­ute einen berechtigt­en Foulelfmet­er sicher. (rgw)

● Weitere Ergebnisse TSV Gersthofen – TSV Friedberg 2:0, FC Laimering-Rieden – TSV Aindling II 1:4