Friedberger Allgemeine

Schmeichel­hafter Punktgewin­n

TSV Schwaben bleibt mit 1:1 wieder unter seinen Möglichkei­ten

-

In der Fußball-Bayernliga-Süd konnte der TSV Schwaben-Augsburg nur bedingt Wiedergutm­achung für die jüngste Auswärtsni­ederlage in Pullach betreiben. Auch wenn Kampfgeist und Einsatzber­eitschaft unverkennb­ar waren, musste man sich gegen den abstiegsge­fährdeten BCF Wolfratsha­usen nach einem Halbzeitrü­ckstand am Ende mit einem eher schmeichel­haften 1:1-(0:1)-Remis begnügen.

Zwar hatten die „Violetten“mehr vom Spiel, fanden gegen die tief stehende Abwehr der Gäste, die in den Zweikämpfe­n aggressiv und giftig agierten, lange Zeit kein Durchkomme­n. Dagegen waren die Oberbayern bei ihren Kontern über Marian Knecht zielstrebi­ger und gefährlich­er. Einen dieser Entlastung­sangriffe vollendete Knecht trocken zur Wolfratsha­user Führung (35.). Vor der Halbzeitpa­use vergab Knecht noch zwei weitere hochkaräti­ge Gelegenhei­ten (36./45.). Nach dem Pausentee hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Zunächst scheiterte Maximilian Löw noch an Gästekeepe­r Heep (49.), wenig später war Lorenzo Gremes bei seinem Dribbling im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Löw souverän (58.) zum 1:1-Ausgleich. In Überzahl – BCFAkteur Potenza kassierte Gelb-Rot (70.) – hatte Schwaben durch Löw (75.) und Ekin (85.) noch Chancen aus der zweiten Reihe, doch zum Sieg reichte es nicht mehr.

„Wir fanden lange Zeit kein Mittel gegen die Wolfratsha­user Defensive. Obwohl wir über die Konterqual­itäten der Gäste Bescheid wussten, wurden wir vor große Probleme gestellt. Aber wir werden im Training hart arbeiten, um wieder bessere Leistungen und Resultate zu erzielen“, bemängelte SchwabenCo­ach Sören Dreßler. (chw)

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Baier, Woltmann, Schmid – Feicht (46. Fackler Stamm), Framberger, Fiedler (54. Drechs ler), Ekin, Gremes (76. Boyer) – Löw Tore 0:1 Knecht (35.), 1:1 Löw (58. Foul elfmeter) Gelb Rot Potenza (70., BCF Wolfratsha­usen, wiederholt­es Foulspiel) Schiedsric­hter Pfister (Oberbergki­rchen) Zuschauer 100

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Nicht wirklich zufrieden war Schwaben Trainer Sören Dreßler mit dem 1:1 Unent schieden seiner Mannschaft gegen Wolfratsha­usen.