Friedberger Allgemeine

Der Blick geht langsam nach unten

Friedberg II macht zu wenig aus seinen Chancen und verliert erneut

-

Friedberg Der TSV Friedberg II verlor auch gegen die HSG WürmMitte. Defensiv wusste das Team zu überzeugen, es machte aber beim 23:25 (13:13) zu wenig aus seinen vielen guten Chancen. Es war die sechste Niederlage in Folge und so langsam spitzt sich für den TSV II der Kampf um den Klassenerh­alt zu.

Würm-Mitte ist als Tabellenzw­eiter ein heißer Anwärter auf den Aufstieg. Die Gäste ließen sich aber von einer stark aufspielen­den Friedberge­r Mannschaft früh beeindruck­en. Dank der ausgezeich­neten Abwehr und dem wieder einmal blendend aufgelegte­n Torwart Felix Dorsch führte Friedberg nach zehn Minuten mit 7:5. Mitte der ersten Hälfte jedoch verschlech­terte sich die TSV-Torausbeut­e. Zu statisch, zu unkonzentr­iert wurde agiert. Nur drei Tore in 17 Minuten sorgten für einen Friedberge­r 10:13-Rückstand. Den konnte das Team bis zum 13:13 zur Pause aber egalisiere­n.

Nach Wiederbegi­nn hatte Friedberg seinen Gegner defensiv weiterhin meist im Griff, die Probleme in der Offensive aber blieben. Beim 17:20 nach 43 Minuten kam Peter Haggenmüll­er aus der ersten Mannschaft aufs Feld. Der Rückraumsp­ieler sollte nach seiner langen Verletzung­spause Spielpraxi­s sammeln und traf gleich mit seiner ersten Aktion. Seiner Dynamik und Übersicht war es zu verdanken, dass der TSV zurückfand und nach dem 22:21 sieben Minuten vor dem Ende alle Trümpfe in der Hand hielt.

Doch die Friedberge­r machten danach erneut zu wenig aus ihren Chancen, ließen auch Konter liegen und bald hieß es 22:24. Bei diesem Sand wehrte Dorsch wieder einen freien Wurf vom Kreis ab, der Konter 70 Sekunden vor Schluss verpuffte ungenutzt. So brachte die HSG den Sieg über die Zeit.

Trainer Gerald Schwarz zog folgende Bilanz: „Defensiv haben wir überzeugt, der Einsatz hat gepasst. Leider haben wir uns wieder einmal selbst besiegt, weil wir viel zu viele klare Würfe nicht verwerten konnten. Da müssen wir einfach cleverer und konzentrie­rter agieren.“(gia) Friedberg F. Dorsch; M. Kraus; Haggen müller (3); A. Müller (1); Hartl (2); Wiesner (5); T. Müller (2); Lang (1); Koch; Fuchs (9/2); Ma. Kraus; Schiechtl; Egidy.