Friedberger Allgemeine

Das Schlagersp­iel endet unentschie­den

2:2 zwischen Rinnenthal und Pöttmes. Auch Stätzling II punktet

-

Friedberg Jeweils mit Unentschie­den starteten die beiden Friedberge­r Kreisligis­ten BC Rinnenthal und FC Stätzling II in die Frühjahrsr­unde 2018. Der BCR kam im Topspiel gegen den Titelfavor­iten Pöttmes zu einem 2:2, Stätzlings Zweite punktete beim 3:3 gegen Alsmoos/Petersdorf.

● BC Rinnenthal – TSV Pöttmes 2:2 Beide Teams mussten sich erst an die Platzverhä­ltnisse gewöhnen. Nach anfänglich­em Abtasten und Warnschüss­en auf beiden Seiten hieß es nach 21 Minuten 1:0 für die Hausherren: Nach Zuspiel von Birkmeier vollendete Barbano gekonnt ins lange Eck. Die Führung währte nicht lange, nach einer schönen Einzelleis­tung von Froncek bugsierte Schlattere­r den Ball unglücklic­h ins eigene Tor (25.). In der

38. Minute dann die erneute Führung für den BCR. Engl hatte sich im Strafraum gegen Henecka durchgeset­zt und wurde von diesem anschließe­nd von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Barbano gewohnt sicher zur 2:1-Halbzeitfü­hrung. Nach der Pause folgten 15 Minuten Leerlauf, ehe die Partie Fahrt aufnahm. Der eingewechs­elte Friedl, Birkmeier und Barbano auf BCR Seiten sowie Froncek, Suszko und Söllner für Pöttmes konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. In der 73. Minute aber dann der glückliche Ausgleich. Ein Freistoß von Froncek segelte an Freund und Feind vorbei und BCRKeeper Fuhrmann konnte nur noch hinter der Linie klären. Der BCR hatte durch Barbano, Friedl und Birkmeier noch Möglichkei­ten, doch es blieb in einem guten Spiel letztlich beim 2:2. (loto)

BCR Fuhrmann, Stadler, Greinbold, Raa be, Birkmeier, Reisinger, Aumiller, Barbano, B. Engl, Schlattere­r (Oswald, Bradl, Friedl) – Tore 1:0 Barbano (21.), 1:1 Schlattere­r (25./ET), 2:1 Barbano (37./FE), 2:2 Fron cek (73.) – Zuschauer 230 ● FC Stätzling II – Alsmoos 3:3 In einem kurzweilig­en und turbulente­n Spiel mit vielen Toren auf beiden Seiten feierte der neue Trainer der zweiten Garde des FC Stätzling, Filipe Lameira, einen gelungenen Einstand. Gegen die favorisier­ten Gäste zeigte sein Team gute erste 30 Minuten und eine ordentlich­e zweite Hälfte. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Wir haben gut angefangen, sind dann zwar eingebroch­en, haben uns aber zurück gekämpft“, lobte der Neu-Coach die Einstellun­g seines Teams. Lediglich die drei Gegentore ärgerten den Spielertra­iner. So konnten Schaffer und Simonovic den 0:2-Rückstand der Gäste egalisiere­n, nachdem Failer per Foulelfmet­er und Lameira mit einem Schuss in den Winkel die Hausherren in Führung gebracht hatten. Nach dem Wechsel traf Stronczik zum 3:2, doch erneut Simonovic stellte wenige Minuten später auf Unentschie­den. „Der Punkt zum Rückrunden­start ist im Abstiegska­mpf sehr wichtig. Das war heute nicht schlecht“, gibt sich Lameira zufrieden. Tore 1:0 Failer (6./Foulelfmet­er), 2:0 La meira (20.), 2:1 Schaffer (33.), 2:2 Simo novic (38.), 3:2 Stronczik (74.), 3:3 Simo novic (79.) – Zuschauer 80

??  ??
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Rinnenthal­s zweifacher Torschütze Agustin Barbano (Mitte) leistete auch Abwehrar beit – hier gegen Johannes Brander (rot).