Friedberger Allgemeine

Mering geht leer aus

Landesliga: MSV verliert bei Memmingen II

-

Memmingen Nach zwei sieglosen Spielen hat die U21-Mannschaft des FC Memmingen mit einem 3:2 (1:1) Heimerfolg über den SV Mering wieder auf die Erfolgsspu­r zurückgefu­nden. Der MSV erlitt dadurch einen Rückschlag im Rennen um Platz zwei.

Einen Patzer von Gäste-Torhüter Nicolas Köpper nutzte Achim Speiser zur frühen Führung. Ein missglückt­er Abschlag landete genau auf Speisers Fuß, der alleine auf das Tor zulief und mit dem 1:0 (9.) seinen achten Saisontref­fer erzielte. Postwenden­d verhindert­e FCMSchluss­mann Fabio Zeche den Meringer Ausgleich, der in der 33. Minute mit der zweiten Gästechanc­e durch Fatih Cosar fiel.

Das Chancenplu­s lag insgesamt bei den Memminger Reserviste­n. Köpper hielt gegen Speiser (17.), der den Keeper mit einem Beinschuss auch in der 38. Minute schon geschlagen hatte, aber Stefan Wiedemann rettete auf der Linie. Gleich nach der Pause köpfte Maximilian Rupp eine Wohnlich-Ecke nur knapp vorbei. Pascal Maier verwertete schließlic­h einen Traumpass von Speiser zum 2:1 (51.). Die gleiche Kombinatio­n andersheru­m hätte keine Zeigerumdr­ehung später den dritten Treffer bringen können. Der war Geburtstag­skind David Remiger auf Maiers Vorlage vorbehalte­n (70.). Dem Ex-Memminger Andreas Rucht gelang noch der 2:3-Anschlusst­reffer (84.). Die Mannschaft von FCM-Trainer Candy Decker brachte den verdienten Sieg auf dem Kunstrasen­platz im Stadion über die Zeit. Mering Köpper, Gocevic, Lutz, Cosar, Wie demann, Rucht, Obermeyer (52. Kerber), Greimel (76. Rajc), Krebold, Kusterer, Ersoy (52. Gärtner). – Tore 1:0 Speiser (9.), 1:1 Cisar (33.), 2:1 Maier (51.9, 3:1 Remiger (70.), 3:2 Rucht (84.) – Zuschauer 75