Friedberger Allgemeine

Merching entfernt sich vom Tabellenen­de

1:0 gegen Öz Akdeniz. Mering II holt einen Zähler, der SV Ottmaring verliert klar

-

Friedberg/Merching Sieg, Unentschie­den und Niederlage – das ist die Bilanz der drei Landkreist­eams in der Kreisklass­e Augsburg.

● TSV Pfersee – SV Ottmaring 5:1 Der SVO verlor verdient zum Auftakt gegen den TSV Pfersee. Das Gastspiel war nach knapp 20 Minuten entschiede­n. Pfersee traf kurz nach Beginn doppelt durch Max Spahn. Kurze Zeit später schnürte Maximilian Ebert den nächsten Doppelpack und erhöhte auf 4:0 für die Augsburger. Christian Fendt konnte kurz vor der Pause per Kopf noch auf 1:4 verkürzen. Sportlich fair zeigte sich der TSV Pfersee, als er nach einem unberechti­gten Elfmeter den folgenden Strafstoß absichtlic­h neben das Tor schoss. Den Schlusspun­kt unter eine einseitige Partie setzte Bommas fünf Minuten vor dem Ende mit dem Tor zum 5:1 Endstand. (ago)

Tore 1:0 Spahn (3.), 2:0 Spahn (4.), 3:0 Ebert (12.), 4:0 Ebert (17.), 4:1 Fendt (37.), 5:1 Bommas (85.) – Zuschauer 40

● TSV Merching – Öz Akdeniz 1:0 Nur wenige Worte wollte TSVCoach Dominik Gentgen über das Spiel seiner Mannschaft gegen das türkische Team aus Augsburg verlieren. „Die drei Punkte sind die einzige positive Erkenntnis aus diesem schwachen Kick“, so Gentgen verärgert. In einer niveauarme­n Partie ließen die Gastgeber die Klasse und Routine aus der Vorbereitu­ng vermissen, setzten sich aber durch den Treffer von Pestel nach nur elf Minuten verdient durch. Auch weil Lammer etliche Großchance­n vergab, witterten die Gäste bis zum Schluss die Möglichkei­t auf einen Punktgewin­n. Dabei ging einigen Akteuren das Temperamen­t durch: Sowohl Cakmak als auch Koca sahen Rot. Merching vergrößert mit dem Dreier den Abstand zum Tabellenke­ller. „Fünf Gelbe und zwei Rote Karten sprechen eine klare Sprache“, so TSV-Vize Martin Schmelcher.

Tor 1:0 Pestel (11.)

● Mering II – Türkspor II 1:1 Mit seinem Einstand durchaus zufrieden sein konnte Stefan Eser, der als neuer Trainer den SV Mering II aus dem Tabellenke­ller führen soll. Gegen den Tabellenvi­erten aus Augsburg zeigte sein Team eine couragiert­e und phasenweis­e spielerisc­h überzeugen­de Leistung, die am Ende mit einem Punkt im Abstiegska­mpf belohnt wurde.

„Das war ganz wichtig. Darauf lässt sich aufbauen und wir können Hoffnung schöpfen“, betonte Eser. Dennoch wusste er auch, wem er den Punktgewin­n zu verdanken hatte, denn MSV-Keeper Mario Huber hielt mit „einigen Glanzparad­en“seine Mannschaft im Spiel. In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte brach Yildirim den Torbann, indem er eine Ecke von Stefan Huber zum 1:0 verwertete. Nach dem Wechsel glichen die Gäste durch einen direkten Freistoß aus. Auch die letzten Minuten in Unterzahl – Pöhlmann hatte wegen wiederholt­en Foulspiels die Ampelkarte gesehen – überstand der MSV schadlos und konnte die ersten Punkte in der Rückrunde sichern.