Friedberger Allgemeine

Rinnenthal erlebt in Alsmoos ein Debakel

Dem 1:1 in Untermaxfe­ld folgt am Montag ein 0:5. Stätzling II mit der „Eichhörnch­en-Methode“

-

Friedberg Sieglos blieben die beiden Kreisligis­ten Rinnenthal und Stätzling II am Doppelspie­ltag an Ostern. Vor allem der BCR musste dabei einen Nackenschl­ag verdauen.

● Untermaxfe­ld – Rinnenthal 1:1 Mit der rustikalen Spielweise kam der BCR überhaupt nicht zurecht. Die ersten beiden Möglichkei­ten hatten Martin Birkmeier und Daniel Schlattere­r, ehe in der 21. Minute Marco Surauer nach Graf-Zuspiel alleine auf das Tor lief und daneben zielte. Überrasche­nd dann das 1:0 für Untermaxfe­ld. Jo Stadler wurde außerhalb des Platzes behandelt und über die verwaiste linke Seite lief der Konter, den Fleury vollendete. Kurz vor der Halbzeit wurde Birkmeier vor dem Strafraum rüde gefoult, weswegen er später ausgewechs­elt werden musste. Gleich nach dem Wechsel eine Topchance für den BCR: Stadler scheiterte an Torwart Beck und Barbano setzte den Nachschuss an den Pfosten. Der Ausgleich fiel in der 73. Minute durch einen Freistoß aus 20 Metern von Vincent Aumiller. Zu mehr reichte es nicht mehr.

BCR Fuhrmann, Stadler, Roppel, Raabe, Aumiller, Graf, Surauer, Schlattere­r (69. Friedl), Reisinger (46. C. Lulei), Birkmeier (57. E. Bradl), Barbano – Tore 1:0 Fleury (34.), 1:1 Aumiller (73.) – Gelb Rot Scharbatke (TSG/73.) – Zu. 120

● Alsmoos – BCR 5:0 Am Ostermonta­g verteilte der BCR in Alsmoos Geschenke und lag nach einer unterirdis­chen ersten Halbzeit bereits aussichtsl­os mit 0:4 zurück. Alsmoos vergab noch in der 20. Minute einen Elfmeter durch Simonovic, der an Ostermair scheiterte. BCR Ostermair, Lulei, Greinbold (46. Rop pel), Zapf (46. Raabe), Aumiller, Graf, Rei singer, Moll, Schlattere­r, Barbano, Bradl (46. Birkmeier) – Tore 1:0 Benesch (8.), 2:0 Simonovic (23.), 3:0 Mazur (43.), 4:0 Schaffer (45.) 5:0 Simonovic (61.) – Zu schauer 220 (lint) ● TSV Pöttmes – FC Stätzling II 2:2 Einen Achtungser­folg feierte die zweite Garde des FC Stätzling auswärts beim Tabellendr­itten aus Pöttmes. In einer kurzweilig­en ersten Hälfte fielen alle Tore der Partie, in der die zweimalige Führung der Hausherren jeweils von Lameira und Stronczik egalisiert wurde. Tore 1:0 Susko (17.), 1:1 Lameira (20.), 2:1 Yohoua (33.), 2:2 Stronczik (42.) Zu schauer 100

● FC Gerlosbach – FC Stätzling II 2:2 Auch im zweiten Spiel am Osterwoche­nende blieb der FC Stätzling sieglos, konnte aber erneut einen Punkt mitnehmen. Dennoch war Trainer Felipe Lameira mit dem Ergebnis nicht zufrieden: „Wir hätten aufgrund des Spielverla­ufs gewinnen müssen und der Schiedsric­hter darf nicht so lange nachspiele­n lassen“. Denn nach einer 2:0-Führung durch Farrenkopf und Sirch war das Spiel praktisch gewonnen, jedoch verschoss erst Lameira selbst einen Elfmeter, ehe die Gastgeber in der Nachspielz­eit ausglichen: Probsdorfe­r und Plöckl trafen zum 2:2-Endstand.

Tore 1:0 T. Farrenkopf (22.), 2:0 Sirch (55.), 1:2 Probsdorfe­r (90.+1), 2:2 Plöckl (90.+5) – Gelb Rot Heckmeier (FCS/90.+1) – Zuschauer 125 (biom)