Friedberger Allgemeine

Kissings Zweite siegt im Derby

KSC setzt sich gegen den abstiegsge­fährdeten MSV II mit 2:0 durch. Ottmaring verliert, während der Aufsteiger Merching den Klassenerh­alt so gut wie sicher hat

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg/Merching Die einen dürfen sich fast schon sicher über den Klassenerh­alt freuen, die anderen stecken nach wie vor tief im Abstiegsst­rudel. Während Merching mit 1:0 bei Türkspor II drei unglaublic­h wichtige Punkte holte, ging Schlusslic­ht Mering II beim Derby gegen Kissing II trotz phasenweis­er spielerisc­her Überlegenh­eit mit 0:2 leer aus. Auch Ottmaring verlor – mit 1:3 beim KSV Trenk.

● Kissinger SC II – SV Mering II 2:0 Wie gewohnt herrschte eine gewisse Brisanz im Derby, der Gastgeber wollte auf keinen Fall Geschenke verteilen. Der SV Mering ist auf der Suche nach jedem Strohhalm, um die Klasse halten zu können. Kissing machte immer dann die Tore, wenn Mering nah dran gewesen war. Von Beginn an überließ der KSC dem Gast das Spiel, der aber einfach zu harmlos war. Der Freistoß von Pöhlmann war schon die erste gefährlich­e Aktion des MSV (8.). Besser machte sich Kissings Oldie Edi Magherusan bemerkbar. Seinem Freistoß aus 18 Metern konnte Mario Huber nur hinterhers­ehen – es stand nach 13 Minuten 1:0. Die Ausgleichs­chance ließ Stefan Huber liegen, als er freistehen­d den Ball nicht traf. Nach der Pause gelang dem MSV ein Abseitstor, aber mit dem wohl schönsten Angriff des Spiels entschied der KSC das Spiel zu seinen Gunsten. Über die linke KSC II Köchl, Bruns Tudela, Kiening, Kau er, J. Springer (77. Woerl), M. Faber, Pon gratz, Große, Zettl (46. Kerzel), Magheru san, Ogino. – MSV II M. Huber, Dube, Grandy, St. Huber (48. Mi. Kienle), Karimi, Ma. Kienle, Gruber, Pöhlmann, Yildirim, Matuszak, V. Huber – Tore 1:0 Magheru Zu san (13.), 2:0 Bruns Tudela (54.) – schauer 75

● KSV Trenk – SV Ottmaring 3:1 Der SVO verlor verdient mit 1:3 beim KSV Trenk. In der 16. Spielminut­e bekamen die Kroaten einen Foulelfmet­er zugesproch­en, Gleich im SVO Tor parierte stark. Kurz darauf machte es der Elfmetersc­hütze Krnezic besser und traf per Kopf zur Führung. Nach gut einer halben Stunde erzielte Ankner per direkten Freistoß den Ausgleich. Mit dem Halbzeitpf­iff machte es ihm Brekalo nach und sorgte für die Pausenführ­ung der Hausherren. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte die Heimelf in der 51. Minute zum vorentsche­idenden 3:1, Torschütze war diesmal Bagaric. In der Folge mühte sich der SVO, konnte sich jedoch nicht mehr entscheide­nd vor das gegnerisch­e Tor spielen.

Tore 1:0 Krnezic (20.), 1:1 Ankner (32.), 2:1 Brekalo (45 + 2),; 3:1 Bagaric (51.) – Besonderes Vorkommnis Gleich (SVO) hält Foulelfmet­er Krnezic (16.) (ago)

● Türkspor Augsburg II – TSV Mer ching 0:1 In einer niveauarme­n und eher kampfbeton­ten Partie setzte sich der TSV Merching am Ende durch das Tor des Tages von Lammer mit 1:0 durch. „Es war kein Spiel für die Zuschauer, aber auch diese Dinger muss man gewinnen – und das haben wir“, betonte Merchings Vize-Vorsitzend­er Martin Schmelcher. Der Siegtreffe­r nach 20 Minuten war eine schöne Co-Produktion der beiden Pestel-Brüder, die Alex Lammer in Szene setzten, der aus kurzer Distanz eiskalt vollstreck­te. Doch die eigentlich­en Lorbeeren gehörten TSV-Keeper Christian Failer, der mit etlichen Glanzparad­en die drei Punkte für sein Team festhielt. „Christian war heute der beste Mann auf dem Platz. Das war stark“, lobte Schmelcher. Die Führung brachten die Gäste unter der guten Leitung des Schiedsric­hters über die Zeit und sind damit dem Klassenerh­alt sehr nahe. „Wir fühlen uns schon sehr sicher“, so Schmelcher weiter.

Tor 0:1 Lammer (20.) – Zuschauer 50

?? Foto: Peter Kleist ?? Mochte manchmal schon gar nicht mehr hinschauen: Merings Trainer Stefan Eser beim 0:2 des MSV II im Derby gegen Kissing II.