Friedberger Allgemeine

FCA II ärgert die Löwen

U23 holt ein 1:1 bei 1860 München

- VON MORITZ WEIBERG

„Unser Ziel war es, die Löwen zu ärgern. Das ist uns heute gelungen.“Der Trainer des FC Augsburg II, Dominik Reinhardt, zeigte sich nach dem 1:1 (0:0) seiner Mannschaft im Regionalli­ga-Duell gegen den designiert­en Meister TSV 1860 München sichtlich zufrieden. Zwischen den Fans beider Lager blieb die Lage offenbar ruhig: Die Polizei meldete bis Sonntagabe­nd keinerlei Vorkommnis­se in der als Risikospie­l eingestuft­en Begegnung.

Die Münchener dominierte­n schon zu Beginn das Spiel, kamen aber erst nach einer Viertelstu­nde zu ihrer ersten Chance durch Markus Ziereis. Kurz darauf hatte auf der anderen Seite der Augsburger Thomas Stowasser die erste Möglichkei­t zum 1:0, er verpasste knapp die Flanke von Marco Greisel (17.). In der ersten Halbzeit blieb der FCA II in der Offensive weitgehend harmlos. Daran änderte sich auch in der zweiten Hälfte zunächst wenig. Reinhardt gestand nach dem Spiel: „Wir haben zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht gut gespielt, wir haben regelrecht um ein Gegentor gebettelt.“Dieses Gegentor fiel dann in der 62. Minute, der Ex-Augsburger Sascha Mölders traf aus zehn Metern. Er verzichtet­e aus Respekt vor den 900 mitgereist­en Augsburger Fans auf einen Torjubel.

Nach dem Gegentor kämpften sich die Augsburger zurück. Fünf Minuten vor Schluss flankte Artur Mergel auf den freistehen­den Jonas Greppmeir, der per Kopfball das Ausgleichs­tor erzielte. Die zweite Mannschaft des FC Augsburg vereitelte so die Meisterfei­er der Löwen im eigenen Stadion. Das nächste wichtige Spiel im Abstiegska­mpf steht für den FCA II bereits am Dienstagab­end an: Im Rosenausta­dion geht es dann gegen den Tabellenvi­erten 1. FC Nürnberg II.

FCA II Gelios, Della Schiava, Jürgensen, Reinthaler, Schwarzhol­z, Feulner (52. Ram ser), Mwarome, Lannert, Bekiroglu, Greisel (65. Mergel), Stowasser (80. Greppmeir) Tore 1:0 Mölders (62.), 1:1 Greppmeir (85.) Zuschauer 12 500