Friedberger Allgemeine

Bei Mering versagen die Nerven

Der MSV verliert zu Hause gegen die Regionalli­ga-Reserve des FV Illertisse­n. Dabei verschießt Fatih Cosar in der letzten Minute einen Foulelfmet­er

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Mering Das war es nun wohl endgültig mit dem zweiten Platz: Die erste Garde der Meringer Fußballer verlor das Heimspiel gegen die Regionalli­ga-Reserve des FV Illertisse­n mit 1:2. Und dabei wäre mindestens ein Punkt drin gewesen, denn Fatih Cosar scheiterte in der siebten Minute der Nachspielz­eit mit einem Foulelfmet­er an FVI-Keeper Tizian Fendt.

Es lief bereits die siebte Minute der Nachspielz­eit beim Stand von 2:1 für Illertisse­n, als sich MSVSpieler Fatih Cosar das Leder zum Strafstoß bereitlegt­e. Zuvor hatte Illertisse­ns Christoph Amann mit ei- ner Notbremse den Meringer Fränky Rajc gestoppt und deswegen die Rote Karte gesehen. Doch der Meringer scheiterte an Keeper Tizian Fendt, der das Leder aus der Ecke fischte. „Der Ball muss rein. Wir nutzen unsere Chancen einfach nicht aus“, ärgerte sich Co-Trainer Christian Cappek. Der ehemalige Profikicke­r sah zwar eine engagierte, jedoch wenig effektive Leistung seiner Mannschaft, die bereits nach sieben Minuten in einen Konter im heimischen Stadion lief und durch Yannick Glessing in Rückstand geriet. „Das darf uns nicht passieren. Da muss man einfach besser aufpassen“, ärgerte sich Cappek.

Doch die Meringer ließen nach einer halben Stunde ihr Können aufblitzen, als Maximilian Obermeyer auf der Außenbahn Daniel Greimel bediente, der zum 1:1 einschob. Die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, denn mit dem Pausenpfif­f traf erneut Yannick Glessing und brachte den Gast aus Illertisse­n mit 2:1 in Front. „Das ist ärgerlich. Wir laufen dann wieder einem Rückstand hinterher und dann wird es schwer“, so der Meringer CoTrainer. In der zweiten Hälfte ließen die Gastgeber die Kugel zwar schön in den eigenen Reihen zirkuliere­n, konnten aber keine hochkaräti­gen Möglichkei­ten herausspie­len. „Da fehlten der letzte Pass und die nötige Durchsetzu­ngskraft“, musste Cappek eingestehe­n. Die größte Chance hatte dann – wie eingangs erwähnt – Fatih Cosar spät in der Nachspielz­eit, aber er konnte diese eben nicht nutzen. Mering verlor damit das dritte Spiel in Folge, ist nun fünf Partien ohne Sieg und muss den Traum von der Aufstiegsr­elegation wohl endgültig begraben.

SV Mering Welzmüller, Krebold, Gocevic, Lutz, Cosar, Wiedemann, Rucht (78. Rajc), Obermeyer (78. Reich), Greimel, Kusterer, Kerber (63. Ersoy) – Tore 0:1 Glessing (7.), 1:1 Greimel (27.), 1:2 Glessing (45.) – Rote Karte Amann (FVI/90.+6/Not bremse). – Besonderes Vorkommnis Cosar (MSV) scheitert mit Foulelfmet­er an Torhüter Fendt (90.+7). – Zuschauer 150

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Keine Chance hatte Merings Keeper Lukas Welzmüller beim frühen 0:1 durch Yannick Glessing in der siebten Minute. Glessing war es auch, der kurz vor der Pause das letztlich schon entscheide­nde 2:1 für den FV Illertisse­n II machte.
Foto: Michael Hochgemuth Keine Chance hatte Merings Keeper Lukas Welzmüller beim frühen 0:1 durch Yannick Glessing in der siebten Minute. Glessing war es auch, der kurz vor der Pause das letztlich schon entscheide­nde 2:1 für den FV Illertisse­n II machte.