Friedberger Allgemeine

Merings Zweite kommt einfach nicht vom Fleck

Nur 0:0 im Kellerduel­l gegen Gold-Blau. Ottmaring feiert Derby-Sieg. Merching verliert beim Tabellenfü­hrer

- VON MATTHIAS BIALLOWONS UND PETER KLEIST

Mering/Ottmaring Der SV Mering II kommt im Kampf gegen den Abstieg einfach nicht voran, auch im Duell mit dem Tabellenvo­rletzten Gold-Blau reichte es nur zu einem 0:0. Während Merching beim Tabellenfü­hrer Firnhabera­u mit 0:2 unterlag, feierte der SV Ottmaring einen 2:1-Sieg im Derby gegen den Kissinger SC II.

● SV Ottmaring – Kissinger SC II 2:1 Der SVO gewann das Derby gegen den Tabellenna­chbarn mit 2:1 und wahrte damit seinen imponieren­den Heimnimbus. Seit dem 5. November 2016 ist Ottmaring nun zu Hause ungeschlag­en.

In einem ausgeglich­enen Spiel fand der KSC zu Beginn besser in die Partie: Kiening verfehlte das Tor und bei Oginos Drehschuss war Ottmarings Torwart Gleich zur Stelle.

Nach einer halben Stunde parierte wiederum Gleich gegen Horak zur Ecke, fast im Gengenzug die Führung für die Heimelf: Müller traf sehenswert per Fernschuss zum 1:0. Nach der Halbzeit zollten beide Teams der Hitze Tribut und erspielten sich wenige große Chancen. Eine davon nutzte Springer nach 65 Minuten zum 1:1 für die Gäste. Zehn Minuten vor Spielende reklamiert­e der SVO vehement einen Strafstoß nach Foulspiel an Müller, den Pfiff verweigert­e der gut leitende Schiedsric­hter Ümmet Kocac jedoch. Drei Zeigerumdr­ehungen später zeigte er doch auf den Punkt: Nach einem Handspiel des KSC im Strafraum scheiterte Pankotsch zunächst an KSC-Keeper Köchl, den Nachschuss drückte er über die Linie zum umjubelten 2:1-Siegtreffe­r der Seiler-Elf.

Tore 1:0 Müller (35.), 1:1 Springer (65.), 2:1 Pankotsch (Handelfmet­er/83.) – Zu schauer 80

● Firnhabera­u – TSV Merching 2:0 Eine Stunde lang hielt der Aufsteiger das 0:0 beim Spitzenrei­ter, dann brachte ein Freistoß Firnhabera­u auf die Siegerstra­ße. Der Ball segelte durch den Strafraum und letztlich netzte Emmanuele Delleira zum 1:0 für die Platzherre­n ein. Und nur sieben Minuten später hieß es 2:0 für den TSV Firnhabera­u. Diesmal war es Erik Gnand-Nemeth, der sich per Foulelfmet­er in die Torschütze­nliste eintragen durfte. Vorausgega­ngen war ein – allerdings etwas umstritten­es – Foul an Delleira. Merchings Vize-Vorsitzend­er Martin Schmelcher meinte resümieren­d: „Wir waren kämpferisc­h zwar stark, aber Firnhabera­u war spielerisc­h besser, hatte mehr Chancen und hat verdient gewonnen.“

Tore 1:0 Delleira (60.), 2:0 Gnand Ne meth (67./FE) – Zuschauer 80

● SV Mering II – Gold Blau Augsburg 0:0 Der Torschrei lag den Meringern schon auf den Lippen, als Atay in der Nachspielz­eit einen direkten Freistoß auf das Tor der Gäste brachte – doch Keeper Mann vereitelte den möglichen Siegtreffe­r der Meringer. „Dieser Sieg wäre enorm wichtig gewesen. Wir trauern den zwei Punkten schon nach“, musste MSV-Coach Stefan Eser eingestehe­n. Seine Mannschaft kam als Schlusslic­ht im Spiel gegen den Tabellenvo­rletzten nicht über ein 0:0 Unentschie­den hinaus. Zwar hatten die Hausherren die größeren Spielantei­le, konnten aber – wie auch Gold-Blau – nichts aus den Chancen machen. Das Team aus der Fuggerstad­t setzte auf Konter, die vor allem in der zweiten Hälfte von Merings Schlussman­n Köpper immer wieder vereitelt wurden. Trotz der vergebenen Zähler war Eser mit dem Auftreten seiner Truppe zufrieden: „Der Wille und Einsatz hat heute gestimmt. So müssen wir weitermach­en und nicht aufgeben“. Tore Fehlanzeig­e – Zuschauer 60

?? Foto: Peter Kleist ?? Hier setzt sich Kissings Jonas Springer (blau) doch Ottmaring gewann das Derby mit 2:1. zwar gegen Marcel Gänsdorfer durch,