Friedberger Allgemeine

Artistik auf hohem Niveau

Der Paartal-Cup wird für die Starterinn­en des RSV Kissing wieder zu einem großen Erfolg

- VON CHRISTINA RIEDMANN POOCH

Kissing Beim Paartal-Cup der Kunstradfa­hrer trafen sich in Kissing über 100 Sportler aus ganz Bayern, um sich mit der Konkurrenz zu messen: Zusätzlich galt es wertvolle Qualifikat­ionspunkte für den Bayern-Cup zu sammeln. Die jungen Kissinger Sportlerin­nen bewiesen einmal mehr, dass sie sich vor der bayerische­n Konkurrenz nicht verstecken brauchen.

Bei den jüngsten Sportlerin­nen in der Altersgrup­pe U11 traten Sandra Decker und Hannah Greppmeir im stark besetzten Teilnehmer­feld an. Sandra Decker erreichte Platz zwölf und Hannah Greppmeir konnte sich auf Rang 14 einreihen.

Kim Ossner zeigte sich bei den Schülerinn­en U13 in Topform und erreichte mit einer tollen Leistung einen hervorrage­nden vierten Platz. Nina Langner belegte Rang sechs, Jasmin Hartl und Yara Treder komplettie­rten mit den Plätzen acht und zehn das erfreulich­e Ergebnis. Damit befinden sich Nina Langner und Kim Ossner derzeit in der Gesamtwert­ung des Bayern-Cups auf den Plätzen sechs und acht. Auch Jasmin Hartl hat als Zwölfte noch die Chance, sich unter die acht Finalisten zu schieben. Bemerkensw­ert ist dies, da sich alle drei Sportlerin­nen in ihrem ersten Jahr in der höheren Altersgrup­pe befinden.

In der Gruppe der Schülerinn­en U15 präsentier­te sich Greta Koch unbeeindru­ckt von den strengen Wertungen und konnte mit einer sauberen Kür mit Rang drei verdient einen Podestplat­z erringen. Auch im Gesamtklas­sement ist die Kissingeri­n auf dem dritten Platz zu finden. Im größten Teilnehmer­feld wurde am Ende für Ronja Schmelzer Rang 15 festgestel­lt, gefolgt von Emelie Silzer auf Platz 16. Ronja Schmelcher wird in der Gesamtwert­ung auf Rang elf gewertet, auch hier ist eine Finalteiln­ahme noch im Bereich des Möglichen.

Bei den 2er-Teams U15 zeigten sich Nina Langner und Kim Ossner dem Druck gewachsen und fuhren eine saubere Kür, die mit Rang vier belohnt wurde. Beim Blick in die Gesamtwert­ung findet sich das Kissinger Team sogar auf dem zweiten Platz, was umso erfreulich­er ist, weil die beiden Sportlerin­nen gegen zum Teil drei Jahre ältere Konkurrent­innen antreten müssen.

Die für Kissing beste Platzierun­g erreichte dann beim 2er-U19 das Team Idoia Wille/Greta Koch, die sich Rang zwei erkämpften. Ihre Vereinskam­eradinnen Josune Wille und Stefanie Grießer durften sich über Platz vier freuen. Dieses schöne Ergebnis schlägt sich auch in der Gesamtwert­ung nieder: Idoia und Greta liegen auf Platz drei, Josune und Stefanie auf Rang fünf.

?? Foto: Zoltan Koch ?? Kim Ossner von RSV Kissing zeigte sich in Topform und fuhr nervenstar­k auf den vierten Platz – im Einzel und auch im 2er Team.