Friedberger Allgemeine

Kissing freut sich, Ottmaring jubelt

Der KSC holt gegen Erkheim endlich den ersten Dreier im Jahr 2018 und der SVO II feierte einen wichtigen Derbysieg. Auch Mering II geht als Sieger vom Platz

- VON PETER KLEIST

Friedberg/Kissing/Mering Endlich klappte es beim Kissinger SC mit dem ersten Punktspiel­sieg in diesem Jahr. Große Freude herrschte auch in Ottmaring nach dem Derbyerfol­g der Zweiten gegen die Sportfreun­de Friedberg.

Kissinger SC – TV Erkheim 4:0 Gegen den Aufstiegsa­spiranten holte sich der KSC den ersten Sieg des Jahres und das überrasche­nd deutlich. Von Beginn an war Kissing überlegen und blieb es während der gesamten 90 Minuten. Dabei hatte Kissing endlich wieder einen breiten Kader zur Verfügung und Erkheim fehlten vier Stammspiel­er, darunter zwei Abwehrreck­en. Der KSC brachte auf dem gut bespielbar­en Platz den Gast durch sein frühes Pressing in Verlegenhe­it. Pascal Mader traf nach 16 Minuten nur den Pfosten, ehe Julian Büchler nach 29 Minuten da 1:0 gelang – beide Male war Edin Ganibegovi­c der Vorlagenge­ber. Die TV-Abwehr war unsicher, was Vogel mit dem Eigentor zum 2:0 nach Pöhlmann-Flanke untermauer­te (36.). Kissing setzte nach: Ganibegovi­c führte einen Freistoß schnell aus, Pöhlmann flankte und den Ball drückte Angelo Cena zum 3:0 unter den Querbalken (39.). Unmittelba­r vor der Pause verletzte sich dann Marius Horak ohne Feindeinwi­rkung. Er krachte in die Bande und musste vom Platz getragen werden. Kissing ließ auch nach der Pause nicht locker. Markus Schuller machte in der 52. Minute das 4:0. Und der KSC hätte sogar noch einen Elfmeter nach Foul an Berglmeir bekommen können, doch der Pfiff des sonst gut leitenden Jonas Krzyzanows­ki blieb aus. KSC Eryildirim, Wrba, Genitheim. Graf, Cena, Mader (62. Berglmeir), Ganibegovi­c, Sculler (67. Gottwald), Büchler, Pöhlmann, Horak (46. Springer) – Tore 1:0 Büchler (29.). 2:0 Vogel (ET/36.), 3:0 Cena (40.), 4:0 Schuller (52.) – Zuschauer 50 – Schiedsric­hter Jonas Krzyzanows­ki

● KSV Trenk – SV Mering 0:1 Einen ganz wichtigen Schritt in Richtung Klassenerh­alt machte der SV Mering II. Das Team von Trainer Stefan Eser siegte beim KSV Trenk mit 1:0 und gab damit die Rote Laterne an Öz Akdeniz ab. „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, da hätten wir schon alles klar machen können“, so MSV-Trainer Stephan Eser. Mehr als das 1:0 durch Danial Karimi (37.) aber war nicht drin. Nach dem Wechsel war Trenk stärker, Mering hatte einen Lattenkrac­her durch Huber zu verzeichne­n. In der Nachspielz­eit rettete Merings Timon Grandy auf der Linie.

Tor 0:1 Karimi (37.)

● SV Ottmaring II – SF Friedberg 3:0 Im Kampf gegen den Abstieg aus der A-Klasse holte die zweite Mannschaft des SV Ottmaring drei eminent wichtige Punkte gegen die Sportfreun­de Friedberg. Nach der ersten Halbzeit lagen die Hausherren durch die Treffer von Jonas Achter und Jürgen Ankner verdient mit 2:0 vorne. Als Markus Appel in der 77. Minute nach einem Foul per Elfmeter das 3:0 machte, waren die drei Punkte für den SVO in trockenen Tüchern.

Tore 1:0 Achter (33.), 2:0 Ankner (40.), 3:0 Appel (77./FE) – Zuschauer 50

??  ??
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Jubel auf der einen, hängende Köpfe auf der anderen Seite. Die Akteure des SV Ottmaring II freuen sich hier über einen der drei Treffer beim wichtigen 3:0 Heimsieg gegen die Sportfreun­de Friedberg.
Foto: Peter Kleist Jubel auf der einen, hängende Köpfe auf der anderen Seite. Die Akteure des SV Ottmaring II freuen sich hier über einen der drei Treffer beim wichtigen 3:0 Heimsieg gegen die Sportfreun­de Friedberg.