Friedberger Allgemeine

Torreigen zum Saisonausk­lang

Mering gewinnt das letzte Spiel gegen den SC Olching mit 6:3 und landet auf dem fünften Platz. Versöhnlic­he Klänge nach dem Schlusspfi­ff

- VON JÖRG DANOWSKI

Mering Sie waren locker, konzentrie­rt und siegeswill­ig – die Meringer am letzten Spieltag der Saison. Und zum Abschluss gab es ein Torfestiva­l: Mit 6:3 gewannen die Mannen um Kapitän Stefan Wiedemann gegen den SC Olching. Somit beendeten die Meringer die Saison auf Platz fünf.

Auch Merings Coach war mit der Leistung seiner Spieler voll zufrieden: „In den letzten drei Spielen hatten wir so Hochs und Tiefs. Aber heute haben wir in der ersten Halbzeit voll konzentrie­rt begonnen und uns mit den Toren belohnt. In der zweiten Halbzeit war es dann eher wie im letzten Punktspiel. Aber viele Tore sind für die Zuschauer ein- toll. Wir haben eine gute Saison gespielt, Platz fünf ist top und da verdienen sich die Burschen ein großes Lob“, so Gerhard Kitzler.

Nach 17 Minuten begann der Torreigen: Markus Gärtner zog aus 25 Metern trocken ab und ließ mit diesem „Strich“Olchings Torwart Andreas Pauker keine Chance. Nur vier Minuten später machte es ihm Abwehrspie­ler Lukas Krebold nach. Bedient von Fatih Cosar zog auch er ab – und traf zum 2:0 in den Winkel. Mering spielte weiter entschloss­en und fünf Minuten vor der Pause erhöhte Maximilian Obermeyer auf 3:0 für die Hausherren. Das muntere Toreschieß­en setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Auch wenn sich nun einige Unkonzentr­iertheiten einschlich­en, ließ der MSV nichts anbrennen. Sie machten Druck und wollten mehr. So fiel dann auch das 4:0 – ein verunglück­ter Rückpass von Cedric Zeisberger bescherte dem MSV den vierten Treffer. Auch wenn das Spiel spätestens nun gelaufen war, so wurde es nicht langweilig. Auch Olching konnte sich nochmals zeigen und erzielte in der 77. Minute das 1:4 durch einen umstritten­en Foulelfmet­er von Simon Mikotaj. Im direkten Gegenzug aber stellte Alexander Reich den alten Abstand wieder her – er lupfte den Ball aus 25 Metern über den zu weit vor seinem Kasten postierten Olchinger Torwart. Mering wechselte den Torhüter und Lukas Welzmüller, der sein letztes Spiel für die Meringer absolviert­e, musste dann in der 79. Minute hinfach ter sich greifen. Gegen den Schuss ins Kreuzeck von Marco Ecker war kein Kraut gewachsen. Aber auch Mering hatte noch nicht genug; so war es wiederum Markus Gärtner, der in der 89. Minute den sechsten Treffer für Mering klar machte. In der Nachspielz­eit konnte Olching dann das Ergebnis noch korrigiere­n und erzielte durch Martin Held das Tor zum 6:3-Endstand.

Mering Wolf (73. Welzmüller), Krebold, Gocevic, Lutz, Cosar, Wiedemann, Ober meyer (55. Reich), Kusterer (83. Atay), Gärtner, Kerber, Ersoy (66. Rajc) – Tore 1:0 Gärtner (17.), 2:0 Krebold (21.), 3:0 Obermeyer (40.), 4:0 Zeisberger (50./ET), 4:1 Mikotaj (77./FE), 5:1 Reich (78.), 5:2 Ecker (79.), 6:2 Gärtner (89.), 6:3 Held (90.+1) – Schiedsric­hter Benjamin Sen ger (Hurlach) – Zuschauer 80

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Abschied nehmen hieß es am letzten Spieltag auch in Mering. MSV Präsident Georg Resch (links) und Abteilungs­leiter Anton Kanjo (rechts) verabschie­deten Fränky Rajc, Phy siotherape­utin Katrin Schuster und Lukas Welzmüller (von links).
Foto: Michael Hochgemuth Abschied nehmen hieß es am letzten Spieltag auch in Mering. MSV Präsident Georg Resch (links) und Abteilungs­leiter Anton Kanjo (rechts) verabschie­deten Fränky Rajc, Phy siotherape­utin Katrin Schuster und Lukas Welzmüller (von links).